Brotauflauf {frisch aus dem ofen}

Brotauflauf
Zu dem heutigen Brotauflauf hat mich Janina von Kleines Kulinarium mit ihrem Mediterranen Brotauflauf inspiriert. Und sie wiederum wurde von einem Gastbeitrag auf ihrem Blog inspiriert. So läuft das oft bei Foodbloggern. 😉 Ich nahm mir also das schöne Rezept her, ersetzte dies und das und arrangierte den Auflauf als Blume. Was meint Ihr? Ich finde das ja wirklich hübsch 🙂

Zutaten:

1 Ciabatta (ca. 250g)
200ml Sahne
125ml Milch
3 Eier
Salz und Pfeffer
300g Brokkoli
200g Rotkohl
250g Scamorza
Brotauflauf

Zubereitung:

1. Brokkoli so gut es geht zuerst in Scheiben schneiden (auch den Strunk) und dann in kochendem Salzwasser 5min lang blanchieren. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Sahne, Milch und Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Brot in Scheiben mit einer Stärke von ca. 1cm schneiden, in die Milchmasse tauchen und dann in eine Auflaufform schichten. Danach Rotkohl sowie ca 200g Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Brokkoli zwischen die Brotscheiben stecken. Jetzt kommt erst die übrige Milchmasse und dann der restliche Käse (gewürfelt) auf den Auflauf.


4. Anschließend wird der Brotauflauf bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 30 bis 40min lang gebacken.

Guten Appetit!
Eure Irina

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