Einfacher Erdbeer-Schoko-Kuchen {thermomix®-tag}

{mit und ohne thermomix®}

Erdbeer-Schoko-Kuchen
Guten Morgen! 🙂 Es ist Sonntag und damit für viele auch Kuchentag. 🙂 Aber auch wenn viele gerne sonntags Kuchen essen, ihn zu backen hat nicht jeder Lust. 😉 Deshalb habe ich heute einen wirklich einfach herzustellenden ganz leckeren Erdbeer-Schoko-Kuchen für Euch. Die Erdbeerzeit sollte man ja schließlich gut nutzen, nicht wahr? Daher habe ich noch ein paar weitere Rezepte für Euch in den nächsten paar Wochen…
Aber zurück zum Kuchen!
Erdbeer-Schoko-Kuchen
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
für eine 20 oder 22cm Form*

Teig:
130g Dinkelmehl, Type 630
50g Schokotropfen*
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
50g Mascobado* (je nachdem wie süß oder sauer die Erdbeeren ausfallen, kann man die Zuckermenge etwas anpassen)
30g Butter, kalt, in Stückchen
80ml Milch

300g Erdbeeren
10ml Milch

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen, vierteln, in einer mit Backpapier ausgelegten Form ausbreiten und für 30min in den Gefrierschrank geben.

2. MIT Thermomix®: Alle Teigzutaten außer den Schokotropfen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Danach Schokotropfen ergänzen und und weitere 5 Sekunden mit der Teigknetstufe vermischen.

2. OHNE Thermomix®: Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.

3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Form mit 20/22cm, Durchmesser mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig mit gefrorenen Erdbeervierteln vermischen, in die Form geben und mit den 10ml Milch begießen. Anschließend ca. 25min backen.

Am besten schmeckt der Erdbeer-Schoko-Kuchen lauwarm serviert, aber auch kalt am nächsten Morgen zum Frühstück wurde er hier mit Freude vertilgt. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
Springform*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.