Nachdem es die letzten Male nicht geklappt hatte, habe ich heute endlich ein neues Pesto-Rezept für Euch: Brokkoli-Apfel-Pesto. Die Idee Brokkoli und Apfel zu kombinieren habe ich von einem Rohkostsalat, den ich bei einem sogenannten „Erlebniskochen“ bei einer Freundin probiert habe. Ich mochte die Kombination und habe sie dann mit Käse, Öl und Walnüssen zum Pesto gewandelt. Je nach Apfelsorte könnt Ihr beeinflussen wie süß es schmeckt.
Klickt euch unbedingt auch durch die Rezepte der anderen „Das ultimative Pestoding“ Teilnehmerinnen, ich habe sie unter dem Rezept verlinkt. 🙂 Und wundert Euch nicht, es sind jede Menge zusammengekommen, weil die „Pesto-Runde“ größer geworden ist. 😀
Hier die wenigen Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
250g Brokkoli
180g Apfel
70g Walnüsse
130ml Sonnenblumenöl
Saft einer halben Limette
70g Bergkäse, gerieben
Salz
Zubereitung:
1. Zuerst die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und dann kurz abkühlen lassen.
2. Apfel von Grips befreien und zusammen mit dem Brokkoli (inklusive Strunk) in grobe Stücke schneiden. Danach kommt beides zusammen mit dem Limettensaft in einen Zerhacker, Food Processor oder ähnliches und wird kleingehackt. Dann kommen die Walnüsse, der Käse, und das Öl mit rein und werden bis zum gewünschten Feinheitsgrad püriert. Anschließend mit Salz abschmecken und fertig.
Hatte ich nicht noch weitere Pesto-Leckereien versprochen? 🙂 Bitte sehr:
Kleiner Kuriositätenladen – Bisous au Chocolat mit marinierten Beeren und Basilikumpesto
NOM NOMS food – Gratinierte Avocado mit rotem Pesto
moeyskitchen – Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln und Radieschen mit Radieschengrün-Pesto
SweetPie – Pistazien Zitronen Pesto
Cuisine Violette – Mediterranes Kräuterpesto
Pottgewächs – Erdbeer-Quarkspeise mit kaltem grünem Pesto
Wunderbrunnen – Pesto Trapanese
Raspberrysue – Pasta mit Pesto Calabrese
Zimtkeks und Apfeltarte – Grüne Sauce-Pesto auf Caprese-Stulle
Münchner Küche – Walnusspesto mit Minze und Basilikum
Was du nicht kennst… – Rucolapesto
Jankes*Soulfood – Lachs mit Sauerampfer-Pesto
Gaumenpoesie – Gegrillte Ananas mit Zitronen-Minz-Pesto und eisgekühlten Joghurt
Schlemmerkatze – Pistazien-Minz-Pesto
Guten Appetit!
Eure Irina
Oh Irina,
da hast du ja wieder was ganz tolles gezaubert! Das sieht einfach köstlich aus!
Ich muss zugeben, ich traue mich viel zu selten, Obst und vor allem Apfel auch in herzhaften Gerichten zu verwenden.
Viele Grüße
Jasmin
Das klingt ja spannend und sehr kreativ! Eine Kombination, auf die ich wohl nie gekommen wäre. Aber ich kann es mir gut vorstellen. Liebe Grüße, Carina
Was für eine spannende und außergewöhnliche Kombination! Hihi, als Salat kenne ich das auch, finde das aber in fein gemixt auch echt cool. Zu was würdest du das Pesto empfehlen? Ich stelle es mir gerade auf einem Brot gut vor, lecker!
Liebe Grüße
Maja
Mhhhhhhh, das Pesto klingt super sommerlich und frisch. Auf sowas stehe ich ja total 🙂
*Fühl dich gedrückt*
Katti