Eigentlich habe ich ja langsam eine Art „Rezept-Torschluss-Panik“ zum Thema Erdbeeren. Denn so furchtbar lange gibt es sie nicht nicht und ich hab da noch ein paar Rezepte, die ich Euch zeigen möchte. Aber trotzdem soll es heute um diese leckere Zucchini-Schnecken gehen. Wir haben nämlich eine recht reiche Zucchini-Ernte (wie ich auf Instagram schon gezeigt habe) und ich bin sicher, dass es auch anderen so geht. Da können ein paar Rezepte zur Zucchiniverwertung nicht schaden, oder? Keine Sorge, ich habe außer dem heutigen bereits 6 weitere Rezepte vorbereitet und werde sie Euch jetzt nach und nach zeigen.
Zurück zu den Zuchhini-Schnecken: witzigerweise sind da nicht unsere, sondern gekaufte Zucchinis drin, denn die Schnecken habe ich gebacken, als unsere Pflänzchen noch nicht soweit waren (der Flieder im Bild verrät den Zeitpunkt). Ich aber hatte einfach Lust auf Zucchini. 😉
Zutaten:
für 12 Zucchini-Schnecken
Teig:
250g Dinkelmehl, Type 630
100ml Milch
45g Butter, weich
20g Zuckerrübensirup*
1 Ei, Größe M
3,5g Trockenhefe
1/2 TL Salz
Füllung:
1,5 kg Zucchini
Sonnenblumenöl
2 EL Hoisinsauce*
Salz
1/2 TL Piment d’Espelette*
ca. 700g Hüttenkäse
Zubereitung:
1. Zuerst alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und dann abgedeckt ca 60min lang an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Danach ein paar EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben reingeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Gegen Ende mit Salz, Piment d’Espelette und Hoisinsauce abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3. Teig kurz durchkneten und flach zu einem großen Rechteck ausrollen. Erst Hüttenkäse, danach die Zucchini-Masse darauf verteilen und von der langen Seite her einrollen. Jetzt 12 Schnecken schneiden, in einer ausreichend großen Backform mit etwas Abstand verteilen und danach abgedeckt bei Raumtemperatur 30min lang ruhen lassen.
4. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Schnecken darin 20 bis 25min lang backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Backform 32 x 24 cm*
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Hallo. Danke für das tolle Rezept. Ich Ernte auch bereits die ersten eigenen Zucchini. Kann man statt dem Zuckkerrübensirup auch Zucker oder Agavendicksaft nehmen? LG
Hallo Verena,
Du kannst den Zuckerrübensirup auf alle Fälle so ersetzen. Auch Honig wäre eine Option.
Viel Spaß beim Backen! 🙂
Irina