Dulce-de-Leche-Eis {ohne eismaschine}

Dulce-de-Leche-Eis
Da es nun wieder warm (oder sagen wir eher: sehr warm bis fürchterlich heiß) ist, fahre ich heute das Kontrastprogramm zum Mac’n’Cheese Rezept vom Freitag. 😉 Es gibt Eis! Und zwar nicht irgendein Eis, sondern eines meiner Lieblinge: Dulce-de-Leche-Eis. Kaum mit Aufwand verbunden, wenige Zutaten und eine Eismaschine braucht man auch nicht. Was will man mehr? Im Übrigen: nur weil es ohne Eismaschine auskommt, heißt es nicht, dass das Eis nicht cremig wäre. Das ist es nämlich sehr wohl. Fragt mich nicht wie es genau funktioniert, ich schätze einfach (bei der überschaubaren Anzahl an Zutaten), dass es an Crème Fraîche oder an der Kondensmilch liegt. 😉

Dulce-de-Leche-Eis
Kondensmilch-Eis ist mir vor einer Weile auf einigen Blogs und Seiten begegnet und dann dachte ich: warum nicht auch nch mit Karamell? So entstand dann meine Version, das Dulce-de-Leche-Eis.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

700g Crème fraîche
400g gezuckerte Kondensmilch*
250g Dulce de Leche (ich nehme oft ein Karamell-Kondensmilch-Erzeugnis*)
1 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)

Zubereitung:

1. Für die erste Eisschicht 500g Crème fraîche mit 400g Kondensmilch und 1 TL Vanillepaste gut verrühren und einen ausreichen großen Behälter geben.

2. Für die zweite Schicht 200g Dulce de Leche mit den restlichen 200g Crème fraîche verrühren, über die erste Schicht geben und mit Hilfe einer Gabel leicht marmorieren (nur grob, denn die Masse ist relativ dünnflüssig). Danach die restlichen 50g Dulce de Leche stückchenweise verteilen. Anschließend nur noch einfrieren und fertig. 🙂
Dulce-de-Leche-Eis
Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Dulce-de-Leche-Eis {ohne eismaschine}

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.