Heute kommt das letzte Erdbeerrezept hier auf dem Blog. Also, nicht für immer, aber für dieses Jahr. Nach dem Vanilleeis mit Erdbeer-BasilikumSwirl, dem Erdbeer-Mascarpone-Kuchen, der Ricotta-Erdbeer-Milch, dem Erdbeer-Schoko-Kuchen, dem köstlichen Erdbeer-Curd und den Balsam-Erdbeeren ist das ofengeröstete Erdbeer-Mus damit das siebte Rezept. 🙂 Kein Wunder, dass das also so spät kommt. Ich hoffe einfach mal, dass Ihr noch Erdbeeren herbekommt. Und dann könnt Ihr sie (nachdem Ihr einen Teil pur gegessen habt 😉 ) als Erdbeer-Mus für den Herbst konservieren.
Das Rezept selbst ist wirklich sehr einfach und brauch einfach nur ein wenig Zeit.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
200 Marsala*
2 kg Erdbeeren
500g Mascobado*
Saft einer Zitrone
Bei der Zuckermenge kann man durchaus variieren, je nachdem wie süß die Erdbeeren ausfallen.
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, vierteln, zusammen mit den restlichen Zutaten in einen großen Bräter geben und gut durchrühren.
2. Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Bräter ohne Deckel reinstellen und das Mus ca 4 Stunden lang garen. Nach der ersten Stunde ab und an umrühren.
3. Das Erdbeer-Mus kochend heiß in vorher sterilisierte Gläser abfüllen und fertig. 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
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