Pikante Zucchinischeiben, eingekocht {zucchiniwoche}

Pikante Zucchinischeiben
Schon seit ein paar Wochen habe ich hin und her überlegt und starte nun heute eine Zucchiniwoche hier auf dem Blog. Es ist Mittwoch, sagt Ihr? Egal. Dann startet die Woche eben am Mittwoch. 😀 Ersteinmal: warum eine Zucchiniwoche? Ganz einfach: wir haben 4 Zucchinipflanzen im Garten (zwei gestreifte, eine gelbe und eine Sunburst Zucchini) und bisher schon über 70 Stück geerntet. Einige wurden verschenkt, aber so an die 50 haben wir auch selbst verarbeitet. Wir essen sie nun mal recht gerne und ich finde auch, dass man viel damit zubereiten kann.
Hier auf dem Blog habe ich Euch in diesem Jahr bisher schon leckere Zucchini-Schnecken, würzige Zucchini-Chips und Soulfood in Form von Zucchini Mac’n’Cheese gezeigt. Inzwischen haben sich weitere 9 Zucchini-Rezepte hier auf der Festplatte angesammelt und da ich denke, dass ich nicht die einzige bin, die hier mit der Zucchinischwemme „kämpft“ und sich über Ideen freut, zeige ich Euch in den nächsten Tagen sieben der neun Rezepte. 🙂

Den Anfang machen lecker eingemachte pinkate Zucchinischeiben inspiriert von Glasgeflüster. So hat man auch noch im Winter was von der reichen Sommerernte. 🙂

Pikante Zucchinischeiben

Zutaten:

4 Zucchini, mittelgroß
8 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
500ml weißer Balsamico
375ml Wasser
150g Zucker
1 EL Salz
2 EL Senfsaat*

Zubereitung:

1. Zuerst Zucchinis in feine Scheiben hobeln und dann in zuvor sterilisierte Gläser schichten. Knoblauchhälften und Senfsaat ebenfalls darin verteilen.

2. Balsamico, Wasser, Zucker und Salz vermischen, aufkochen und kochend heiß auf die Gläser verteilen. Anschließend 30min lang bei 90°C einkochen. Ich benutze dafür meinen Einkochautomaten*, aber man kann auch im Backofen einkochen. Da müsstet Ihr einfach mal im Internet schauen. Da ich das so noch nie gemacht habe, möchte ich die Erklärung nicht einfach so rauskopieren. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Pikante Zucchinischeiben, eingekocht {zucchiniwoche}

    • Hallo Anne,
      tut mir leid, Dein Kommentar ist mir leider durchgerutscht.
      Laut Google dütfte das überhaupt nicht schlimm sein und könnte mit der Verwendung von Jodsalz zusammenhängen. Da findet wohl irgendeine Reaktion statt.
      Lieben Gruß, Irina

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