Zucchini-Nuss-Muffins {zucchiniwoche}

Zucchini-Nuss-Muffins
Nachdem wir ja schon am Freitag mit Zucchini im Teig gebacken haben, gibts heute Zucchini-Nuss-Muffins. Selbstverständlich auch mit Zucchini im Teig. 🙂 Es ist eigentlich so, wie mit Karotten auch: Der Teig wird saftiger, aber sehr viel vom Eigengeschmack merkt man nicht. So erinnern einen die Zucchini-Nuss-Muffins unweigerlich auch an einen Karottenkuchen und dann ich den gerne mag, ist das für mich perfekt. 😉
Also, ran an die Muffinform und den Backofen und Muffins nachbacken. Hop hop! 😀

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

200g Dinkelmehl, Type 630
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
400g Zucchini, geraspelt
250g Mascobado*
3 Eier, Größe M
250ml Sonnenblumenöl
100g Mandeln, gehackt
100g Walnüsse, gehackt
50g Schokotropfen, zartbitter

Zubereitung:

Zuerst Zucker und Eier schaumig schlagen und nach und nach das Öl dazugeben. Mehl, Backpulver und geraspelte Zucchini miteinander vermischen und erst danach in die Zucker-Ei-Öl-Mischung rühren. Zuletzt Rosinen und Walnüsse unterrühren und schon kann der Teig in die Förmchen verteilt werden und darf für ca. 35min in den auf 170°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Am besten Ihr prüft einfach mit einer Stäbchenprobe ob die Zucchini-Muffins durch sind.

Guten Appetit!
Eure Irina

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