Und weiter gehts mit der fröhlichen Zucchinisause. 😀 Das heutige Rezept habe ich Zucchini-Walnuss-Aufstrich genannt, aber in Wirklichkeit ist es eine minimal abgewandelte Version des türkischen Kabak salatası (Zucchini Salat mit Walnüssen in Joghurt-Knoblauchsauce), gefunden bei Sibel von Insane in the Kitchen. Da ich aber durch ein etwas anderes Verhältnis von Zucchini und Walnuss eine andere Konsistenz habe, ähnelt das für mich eben eher einem (sehr köstlichen!) Aufstrich als einem Salat. Daher also die Namensänderung. 😉
Meine Mama, die kürzlich zu Besuch war und probiert hat, wollte sofort das Rezept haben um den Aufstrich noch am selben Tag nachzukochen. Ich finde ja, das sagt schon alles aus, was man darüber wossen muss, oder? 🙂
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
350g Zucchini
2 EL Sonnenblumenöl
100g Walnüsse, gehackt
2 bis 4 Zehen Knoblauch, je nach Größe und Geschmack
100g Joghurt, 10%ig
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Zubereitung:
1. Zuerst die Zucchinis grob raspeln und im Öl in einer mittelheißen Pfanne anschwitzen. wichtig ist, dass das Wasser zwar „rausgeht“, die Zucchiniraspel aber nicht gebräunt werden. Danach einfach abkühlen lassen.
2. Knoblauch fein hacken und mit Zucchini, Walnüssen und Joghurt vermischen. Mit Kräutersalz abschmecken und fertig.
Und wenn Ihr jetzt Lust auf noch mehr Zucchinirezepte bekomen haben solltet, hätte ich hier über 25 Rezepte, die nur auf Euch warten: klick. Davon von gefüllten Zucchini über Zucchini-Galettes bis zu Zucchini-Apfel-Puffern alles mögliche dabei. Stöbern lohnt sich definitiv. Vor allem wenn Ihr, so wie viele andere, eine kleine Zucchinischwemme im Garten haben solltet. 😉
Guten Appetit!
Eure Irina
KA Gemüseschneider*
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Hmmh lecker! Wir sind gerade Zucchini-reich, ich muss das Rezept gleich heute mal ausprobieren
Liebe Grüße Julia von Törtchenfieber
Das war einfach und schnell zubereitet und sehr leckere. Wenn ich das in Einmachgläser gebe sie lange ist es haltbar und kann Mann das einfrieren? Vielen Dank für das Rezept LG Hanni
Hallo Hanni,
tut mir leid, irgendwie ist Deine Frage etwas untergegangen. Auch wenn es jetzt zu spät ist, dennoch die Antwort: Durch das Abfüllen in Einmachgläser wird sich hier die Haltbarkeit nicht verändern, da trotzdem nichts drin ist, dass den Aufstrich haltbarer macht (größere Mengen Zucker, Öl, etc). Eingefroren habe ich ihn selbst noch nicht. Müsste man mal testen, wie es nach dem Auftauen schmeckt.
LG
Irina
Frage wie lange ist der Aufstrich haltbar?
Hallo Sabine,
ein paar Tag ebis eine Woche würde ich sagen. eigentlich so lange wi edu auch das Joghurt stehen lassen würdest. 😉
Viele Grüße,
Irina