Und schon ist es Tag 7 der Zucchiniwoche. Ging jetzt doch ganz schön schnell rum, oder? Ich hoffe, ich konnte Euch einige Ideen zur Zucchiniverwertung geben und beende diese Woche mit einem leckeren Kartoffel-Zucchini-Salat. Kartoffelsalat liebe ich nämlich. Aber das habe ich euch sicherlich schon oft genug erzählt, wenn man bedenkt, dass es hier auf dem Blog bereits einige Kartoffelsalat-Rezepte gibt. 🙂
Den Salat kann man entweder lauwarm oder aber auch bereits abgekühlt wirklich gut essen. Die bevorzugte Temperatur ist da natürlich Euch überlassen.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
700g junge Kartoffeln
Sonnenblumenöl
200g Rettich
375g Zucchini
Sauce:
50g Basilikumblätter/Stengel
125g Joghurt
1 Zehe Knoblauch
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Zubereitung:
1. Zuerst die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit 2 bis 3 EL Öl vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 60min lang backen bis sie schön Farbe angenommen haben und leicht knusprig sind. Ab und an wenden nicht vergessen. 😉
2. In der Zwischenzeit kann die Sauce vorbereitet werden: dafür einfach alle Zutaten pürieren.
3. Zucchini und Rettich fein hobeln, mit den leicht abgekühlten Kartoffeln vermischen und mit der Sauce servieren.
Ich hoffe, die Woche hat Euch genauso viel Spaß gemacht, wie mir! Donnerstag gibt es das nächste Rezept hier auf dem Blog. Allerdings ohne Zucchini. 😉
Guten Appetit!
Eure Irina
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