Knoblauchpaste {grundrezept}

KnoblauchpasteIch liebe Knoblauch. Wirklich. Abgöttisch. Glücklicherweise bin ich nicht die einzige in der Familie. 😉 Sonst würde das wirklich unangenehm werden. 😉 So aber gibt es hier öfter mal durchaus knoblauchhaltige Gerichte. Eines unserer Lieblinge: Spaghetti Aglio e olio. Aber auch sonst verleiht der Knoblauch hier und da den gewissen Pfiff. Sei es in Salatdressings, in Saucen oder auch in Dips. Letztens habe ich dann einfach mal ausprobiert eine Knoblauchpaste herzustellen, die ungefähr ein zwei Wochen lang (bei uns war sie dann eh immer leer, aber ich habe schon von anderen gelesen, dass sich das auch viel länger halten kann) im Kühlschrank stehen und bei Bedarf verwendet werden kann. So spart man sich das ständige Knoblauch abschälen und hat gleich frischen Knoblauch zum Abschmecken. 🙂
Knoblauchpaste

Zutaten für ca. 130ml Knoblauchpaste:

85g Knoblauch, geschält
50ml Sonnenblumenöl
1 EL Weinessig
1/4 TL Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)

Zubereitung:

Als erstes den Knoblauch fein pürieren. Ich nehme dafür den Thermomix® und zerhacke den Knoblauch 5 Sekunden lang auf Stufe 8, aber natürlich geht aich ein anderes Gerät, das zerhacken kann. Danach kommen die restlichen Zutaten rein und werden mit dem zuvor zerhackten Knoblauch zu einer homogenen Masse püriert. Jetzt nur noch in ein sauberes Glas abfüllen, mit etwas Öl bedecken und fertig. Im Kühlschrank hält sich die Knoblauchpaste mindestens eine Woche lang.

Bis demnächst,
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.