Ich hoffe sehr für Euch, dass Ihr Euch einen schönen Vorrat an Erdbeeren und Sauerkirschen im Gefrierschrank angelegt habt. Denn für das heutige Rezept für Sauerkirsch-Erdbeer-Shake brauchen wir beides tiefgefroren. Mit Erdbeeren habe ich Euch in diesem Jahr ja schon einige Rezepte gezeigt, aber Sauerkirschen haben sich eher rar gemacht. Der Grund dafür ist einfach: ich war zu faul. Wir hatten ein paar Kilo Sauerkirschen aus dem Garten der Schwiegereltern bekommen, aber da das Entsteinen schon so ewig gedauert hatte und ich noch ein paar Gläser meinen Lieblingsmarmelade im Schrank hab, habe ich sie einfach eingefroren. Um so besser, denn jetzt kann ich mir immer wieder solch leckere Shakes zubereiten. 😀
Und während ich das hier so schreibe, bekomme ich wieder Lust auf so einen Sauerkirsch-Erdbeer-Shake. Vielleicht sollte ich mal zum Gefrierschrank… ich bin dann mal weg… 😉
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
50g Mascobado*
100g Sauerkirschen, gefroren
150g Erdbeeren, gefroren
400ml Milch, aus dem Kühlschrank
Zubereitung:
Ich gebe jetzt die Zeiten für den Thermomix® an, aber Ihr könnt den Shake natürlich auch in einem „normalen“ Blender zubereiten. Dann einfach so lange zerkleinern bis die Konsistenz passt.
Zuerst den Mascobado 10 Sekunden lang auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Danach die Früchte dazugeben und weitere 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend alles von den Seiten nach unten schaben, mit der Milch auffüllen und 30 Sekunden lang auf Stufe 5 vermischen. Fertig ist der erfrischende Sauerkirsch-Erdbeer-Shake.
Dann mal Prost! 🙂
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)