Ostern mag schon lange vorbei sein (immerhin haben wir nun Herbst), gefüllte Eier schmecken deswegen aber nicht weniger lecker. 😉 Ich habe sie letztens ziemlich spontan mit einer sehr leckeren Brokkoli-Creme gefüllt. Dabei kannte ich gefüllte Eier früher eher klassisch mit einer Mischung aus Eigelb, Senf, Mayo, Essig, Salz und Pfeffer. Aber ich sage Euch: so eine Brokkoli-Creme ist nicht zu unterschätzen. 😀
Zutaten:
150g Brokkoliröschen
2 EL Öl
6 Eier
100g Frischkäse
1/4 TL Piment d’Espelette*
Salz
Zubereitung:
1. Eier hart kochen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen mit Öl und etwas Salz vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 25min lang backen. Danach ebenfalls ein wenig abkühlen lassen.
3. Eier schälen, längs halbieren und die Eigelbe vorsichtig rausnehmen. Danach werden die Eigelbe mit dem Brokkoli (vorher unbedingt ein paar ganz kleine Röschen für die Deko beiseite legen) und dem Frischkäse. Die entstandene Masse mit Piment d’Espelette und Salz abschmecken und auf die Eierhälften verteilen. Anschließend noch mit den zuvor weggelegten Röschen dekorieren und fertig.
Auf dem Foto seht Ihr noch ein kleines Schälchen in der Mitte, zwischen den Eiern. Das ist Kräuter-Mayo, für die ich als Grundbasis das Rezept für Mayo ohne Ei (KLICK) genommen und mit Kräutern ergänzt habe.
Gutes Appetit!
Eure Irina
KA Zerhacker*
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