Puh, draußen regnet es und ist so ganz und gar nicht gemütlich. Da kann man doch drinnen wunderbar das letzte Sommergemüse für den Winter haltbar machen, oder? Erstaunlicherweise tragen unsere Zucchinipflanzen nämlich immer noch Früchte. Gut, sie wachsen nicht mehr so schnell wie im Hochsommer, aber sie sind noch immer da. Nur die Sunburst Zucchini hat schon aufgegeben. 😉 Und da es vielleicht nicht nur mir so geht, zeige ich Euch heute noch eine weitere (Ihr erinnert Euch noch an die pikanten Zucchinischeiben?) Möglichkeit sie haltbar zu machen. Das heutige Rezept für Paprika-Zucchini-Pickles habe ich bei Britta von Glasgeflüster gefunden und nur leicht abgewandelt. Schaut mal bei ihr vorbei, wenn Ihr gerne einkocht. 🙂
Zutaten:
500g Zucchini, in groben Stücken
3 rote Paprika, in groben Stücken
Knoblauch
1 Zwiebel, in groben Stücken
350ml Weinessig
750ml Wasser
50g Salz
200g Zucker
1 gestr. EL Piment d’Espelette*
1 EL Senfkörner
Zubereitung:
1. Gemüse zuerst in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen und Wasser sowie Essig drübergeben. Mit einer Pfanne, einem Teller oder etwas Ähnlichem beschweren und 2 Stunden stehen lassen.
2. Das Gemüse erst aus der Flüssigkeit holen und dann in zur sterilisierte Gläser schichten.
3. Die verbliebene Flüssigkeit mit Gewürzen und Zucker vermischen, zum Kochen bringen und auf die Gläser verteilen. Anschließend 30min lang bei 90°C einkochen. Ich benutze dafür meinen Einkochautomaten*, aber man kann aber auch im Backofen einkochen. Da müsstet Ihr einfach mal im Internet schauen. Da ich das so noch nie gemacht habe, möchte ich die Erklärung nicht einfach so rauskopieren. 😉
Guten Appetit!
Eure Irina
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