Ich weiß auch nicht, wie wir das schaffen, aber bei uns daheim gibt es grundsätzlich entweder zu wenige oder zu viele Bananen. Der Fall, dass die am Samstag gekaufte Menge für die ganze Woche perfekt ausreicht, trifft äußerst selten ein. 😉 Die Variable ist dabei unser Kind, denn Herr lecker macht laune ist sehr vorhersehbar was Bananen angeht. Jeden (Werk-)Tag wird eine für das morgendliche Müsli auf der Arbeit benötigt. Das war’s. So einfach ist das. 🙂 Die junge Dame hingegen hat mal Lust auf Bananen und würde am liebsten täglich fünf Stück vertilgen und dann wieder sind sie scheinbar das uninteressanteste Obst der Welt. Pur zumindest. Bananenmilch ist hier nämlich immer beliebt. Also, bei mir nicht, weil ich Bananen tatsächlich nur pur essen kann und sie sonst nicht mag, aber es reicht ja, wenn es den anderen beiden schmeckt. 😉
Letztens hatte ich dann zusätzlich zu übergebliebenen Bananen einige Schokoreste hier rumliegen und dachte mir: warum nicht eine Bananen-Schoko-Milch zubereiten? Gesagt, getan. Der Familie hat es geschmeckt. Ich hingegen gestehe, gar nicht probiert zu haben. Außer Bananen mag ich ja auch die Schokolade darin gar nicht so gern. Waaaaaas, die mag keine Schokolade? Ähm, ja, nur in seltenen Rezepten. 😀 Keine Ahnung, was bei mir schiefgelaufen ist, so dass ich kein Schokofan bin, sowie gefühlt mindestens 95% der Menschheit. 😉
Zutaten:
400ml Milch
jeweils 50g Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade, in Stücken
ca. 200g Bananen (Gewicht ohne Schale)
1 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
Zubereitung:
MIT Thermomix:
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden lang auf Stufe 8 zerkleinern. Danach die Schokolade mit dem Spatel runterschieben, Milch reingießen und alles zusammen 5min lang bei 70°C auf Stufe 1 laufen lassen.
2. Bananen (ohne Schale) und Vanillepaste reingeben und 10 Sekunden lang auf Stufe 10 pürieren.
OHNE Thermomix:
1. Schokolade klein hacken, zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
2. Danach in einen Blender umfüllen, Bananen sowie Vanillepaste ergänzen und die Bananen-Schoko-Milch pürieren.
Prost! 🙂
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)