Pastasalat mit geröstetem Blumenkohl, Fenchel, Kapern und Oliven

Pastasalat mit geröstetem Blumenkohl, Fenchel, Kapern und Oliven
Guten Morgen! 30. September….puh, es ist wirklich endgültig Herbst. Aber aktuell finde ich das Wetter eigentlich sehr mild, seit ein paar Tagen hat es täglich ca 20 Grad und obwohl mein Handy tagelang Regen vorhersagt, kommt der Regen nicht. 😉 Daher wird heute auch mit Freunden gegrillt. Was es heute zu essen geben wird, weiß ich ehrlich gesagt selbst noch nicht genau (eventuell versuche ich mich mal an einem Pull-apart-Bread), aber was ich Euch empfehlen kann, weiß ich: italienisch angehauchten Pastasalat mit geröstetem Blumenkohl, Fenchel, Kapern und Oliven. Die Anregung dazu habe ich aus der Zeitschrift „So isst Italien“ (kann ich nur empfehlen).

Pastasalat mit geröstetem Blumenkohl, Fenchel, Kapern und Oliven

Zutaten:

350g Pasta (ich hatte Mini-Rotelle)
400g Blumenkohl, in Röchen zerteilt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
6 EL Olivenöl
1 kleine Knolle Fenchel, in feine Streifen gehobelt
100g Oliven, Kalamata, ohne Stein, grob gehackt
2 EL Kapern

Dressing:
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Tabasco
1 EL Zuckerrübensirup, hell
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Blumenkohlröschen mit Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 bis 20min lang anrösten bis er goldbraun ist.

2. Dressing zusammenrühren.

3. Nudeln bissfest kochen und mit allen andere Zutaten vermischen. Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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