Fleischsalat {grundrezept}

Fleischsalat
Kennt Ihr Fleischsalat? Ich hab ihn das erste mal kennengelernt als ich in die 5te Klasse kam. Neben unserer Schule gabe es nämlich einen kleinen Laden mit allerlei Krimskrams, Süßigkeiten und einer kleinen Theke mit etwas Fleisch & Wurstwaren sowie einer weiteren kleinen Theke mit Brötchen. Naheligenderweise standen da ganz viele Schüler in der Pause oder nach der Schule an und haben sich mit Süßigkeiten und belegten Brötchen versorgt.
Die meisten Bestellungen waren sehr kurz gehalten und lauteten „eins mit“ oder „eins ohne“. Dabei stand das „eins“ für ein Brötchen mit Leberkäse und das „mit“ bzw „ohne“ stand für Fleischsalat. Und so aß ich öfter mal ein Brötchen mit einer dünnen Scheibe Leberkäse und etwas Fleischsalat oben drauf. Sehr lecker, sage ich Euch. 🙂
Fleischsalat
Irgendwann (erst nachdem ich schon mit der Schule fertig war) hat der kleine Laden zugemacht und wich einem anderen Geschäft, aber Feischsalat mochte ich natürlich immer noch gerne. 😉 Meist allerdings ohne Leberkäse, dafür aber mit einer Scheibe Brot oder einem leckeren Brötchen. Nur selbstgemacht habe ihn komischerweise in all den Jahren nie. Dafür daheim darüber beschwert, wenn er mal wieder irgendwo nicht ganz so war, wie ich ihn mir vorstelle. 😉

Also nahm ich das letztens einfach mal in Angriff und jetzt habe ich ein Rezept parat, das uns dreien schmeckt und ich jetzt schon mehrmals zubereitet habe. Welches Rezept das ist? Bitte sehr:

Zutaten:

75g Leberkäse
200g Fleischwurst
200g Gewürz-Gurken

Sauce:
100ml Milch
200ml Sonnenblumenöl
2 TL Senf
1 TL Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
etwas Pfeffer
2 EL Weinessig
35g Gewürz-Gurken
Fleischsalat

Zubereitung:

1. Zuerst Leberkäse, Wurst und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.

2. Danach alle Saucenzutaten zusammen in ein Glas/einen Behälter geben, den Pürierstab „reinsetzen“, anschalten und langsam von unten nach oben ziehen.

3. Anschließend alles vermischen, noch einmal abschmecken und ein paar Stunden ziehen lassen.

Zur Haltbarkeit kann ich ehrlich gesagt nicht viel erzählen, denn bei uns ist der Fleischsalat nach spätestens zwei Tagen leer. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
ESGE Pürierstab*

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