Eintopf mit Hackfleisch-Bällchen

Eintopf mit Hackfleisch-Bällchen
Ganz schön kühl geworden in den letzten Wochen, oder? Bei solchem Wetter ist wärmendes Essen angesagt. Sei es eine leckere Suppe, Nudeln (zu den bereits hier vorhandenen gesellen sich bald noch weitere Rezepte) oder ein simpel zu machender Eintopf. Und letzteren gibt es heute. Wie Dienstag bei den gefüllten Fladenbroten erwähnt, habe ich jetzt endlich mal aus dem Buch Echt türkisch* zwei Rezepte gekocht. Das erste waren die Fladenbrote und das zweite ist nun der Eintopf mit Hackfleisch-Bällchen. Beides wirklich lecker. Das Buch kann ich also auf alle Fälle empfehlen bisher. 🙂
Eintopf mit Hackfleisch-Bällchen
Zurück zum Eintopf. 🙂 Der Vorteil eines solchen Rezeptes ist ja, dass man damit kaum Aufwand hat. Alle schneiden, schichten und kochen. Fertig. Wenn Ihr den Schritt im Ofen auslassen wollt, gebt Ihr den Feta einfach so drauf oder Ihr lasst ihn ganz weg. 😉

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

600g Hackfleisch, gemischt (ich lasse dafür Schweine- und Rinderschulter durch den Fleischwolf)
1-2 Zwiebeln, je nach Größe
1 Ei, Größe M
Salz und Pfeffer
400g Kartoffeln
2 große Tomaten, ca 400g (am besten Fleischtomaten)
400g Paprika (ich habe gelb und rot gemischt)
500ml Wasser
1,5 EL Tomatenmark
1,5 EL Paprikamark
200g Feta oder Hirtenkäse, gewürfelt
Eintopf mit Hackfleisch-Bällchen

Zubereitung:

1. Zuerst die Zwiebeln fein würfeln und gut mit Hackfleisch und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und walnussgroße Bällchen daraus formen.

2. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Tomaten in 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprikas putzen und in grobe Stücke schneiden.

3. Gemüse und leicht plattgedrückte Fleischbällchen in einen ausreichend großen Topf schichten. Danach Wasser, Tomatenmark und Paprikamark gut vermischen, würzen und drübergießen.

4. Jetzt nur noch aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 30min lang köcheln bis alles gar ist. Anschließend Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca 5min lang backen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
KA Fleischwolf*
Staub Bräter*

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