Guten Morgen! Zum heutigen Samstag habe ich nur ein kurzes kleines Grundrezept für Avocado-Mayonnaise für Euch. Entstanden ist es ganz spontan als wir zum Grillen eingeladen waren und ich gesagt habe, dass ich Mayo und sowas mitbringe. Und ein Zupfbrot, aber das Rezept dafür kommt erst später online. 😉
Zurück zu diesem Rezept. Mein allerallerliebstes Mayo-Rezept ist ja das für Mayo ohne Ei. Und das wandle ich regelmäßig ab und verfeinere es jedes Mal mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern nach Lust und Laune. Für die besagte Einladung gab es einmal das Rezept „normal“, einmal als Aioli mit ganz viel Knoblauch und da noch eine Avocado hier lag, die wegmusste, als Avocado-Mayonnaise. Gut, dass ich mir die genauen Mengen notiert habe, denn so habe ich sie jetzt schon ein paar Mal zubereitet. 🙂
Zutaten:
50ml Milch
50ml Sonnenblumenöl
2 TL Zitronensaft
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
150g Avocadoinneres
1 oder 2 Zehen Knoblauch (je nach Größe)
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in ein Glas geben, den Pürierstab „reinsetzen“, anschalten und langsam von unten nach oben ziehen. Fertig. 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
ESGE Pürierstab*
*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)