Sahnemeerrettich {grundrezept}

Sahnemeerrettich Vor kurzem hatte Herr lecker macht laune eine ziemlich ausgeprägte Meerrettich-Phase und wollte zusätzlich zu den eigentlich immer im Haus vorhandenen Gläschen mit Sahnemeerrettich auch frischen verarbeiten und Sahnemeerrettich selbst herstellen. Und da ich immer gerne etwas Neues versuche, sah ich mich direkt mal nach Rezepten um und wurde in den weiten des Internets natürlich fündig. Am besten gefiel mir dabei die Variante von Herr Grün kocht, weil sie sehr einfach fast ohne Aufwand geht. Also wurde sie auch direkt umgesetzt. Das Fazit? Lecker, frisch und zuverlässig Nase frei machend… 😉 Ich habe auch Rezepte gefunden, bei denen die Sahne geschlagen wird, vielleicht probiere ich das auch noch irgendwann aus, aber so hat uns der Sahnemeerrettich ja auch schon gut geschmeckt. Daher sah ich da noch keine Notwendigkeit. 😉

Zutaten:

150g Meerrettich
150ml Sahne
3 TL Salz
3 TL Zucker
4 EL Weinessig

Zubereitung:

Die Zubereitung ist eigentlich sehr sehr einfach: Meerrettich schälen, fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Fertig ist der Sahnemeerrettich. 🙂

Zur Haltbarkeit: Ich würde ihn so lange im Kühlschrank lassen, wie Ihr auch Sahne offen aufbewahren würdet. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
KA Gemüseschneider* (da ging das Reiben ehrlich gesagt wesentlich entspannter als früher von Hand 😉 )

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2 Gedanken zu „Sahnemeerrettich {grundrezept}

    • Hallo Heike,
      ich denke schon, dass es grundsätzlich geht. Allerdings habe ich das bisher noch nicht gemacht und muss Dich da leider aufs Internet verweisen. Nur eins: beim Erhitzen verliert Meerrettich stark an Schärfe.
      Viele Grüße,
      Irina

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