So, heute geht es dann mal weiter im Plätzchen-Backmarathon. 🙂 Nach Mohnkipferln und Nougat-Talern sind heute Knusper-Hafertaler dran. Extrem leicht herzustellen (der Teig muss nämlich nicht gekühlt werden) und natürlich lecker. 😀
Eigentlich esse ich Plätzchen gern und ich bereite sie auch gerne zu, aaaaaber: meine Geduld auf diesem Sektor ist irgendwie sehr begrenzt. Um genau zu sein ist es meistens genau ein Tag. Den nehme ich mir, um verschiedene Plätzchen zu backen. Und dann reichts bis zum nächsten Jahr. Eigentlich sind mir nämlich deftige Sachen meist noch lieber als süße. 😉
Zutaten:
für 20 Stück
100g Butter
70g Mascobado*
70g Kokosflocken
90g Haferflocken (ich habe eine Apfel-Porridge-Mischung genommen)
120g Dinkelmehl, Type 630
1/2 TL Weinstein-Backpulver*
2 EL Sahne
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten gut vermengen (im Thermomix® 15 Sekunden auf Stufe 5). Danach kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Knusper-Hafertaler im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 15min lang backen. Ich habe statt Häufchen zu setzen meine Lebkuchenglocke* mit 5cm Durchmesser benutzt und die Taler so gleichmäßig geformt.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)