Süßkartoffelaufstrich {aufs brot}

Süßkartoffelaufstrich
Guten Morgen, wie wäre es heute mit einem Süßkartoffelaufstrich auf dem Brot? Sehr würzig und mal was anderes im Geschmack. Das ursprüngliche Rezept habe ich mal in einer Ausgabe der Lust auf Genuss gefunden und nur die Zubereitungsweise geändert. Im Original wird das Gemüse nämlich gekocht. Ich habe es aber im Ofen geröstet, weil ich finde, dass es dann einfach noch besser schmeckt. 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

300g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
jeweils 1/2 TL Cumin*, Korianderkörner* und Zimt*
30ml Sonnenblumenöl
3 EL Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Süßkartoffelaufstrich

Zubereitung:

1. Zuerst das Gemüse schälen und die Süßkartoffel sowie die Zwiebel grob würfeln. Jetzt dürfen die Gemüsewürfel sowie die ganzen geschälten Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form geben und mit etwas Öl benetzen. Danach im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze backen bis das Gemüse gar ist und etwas Röstaromen hat.

2. Danach zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Wenn man mag, kann man noch ein paar Stückchen beiseite legen und nicht mitpürieren. Die dürfen dann mit aufs Brot.

Fertig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Lust auf noch mehr Aufstriche? Dann bitte einmal hier entlang: KLICK

Verwendetes Zubehör:
Staub Ofenform*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

7 Gedanken zu „Süßkartoffelaufstrich {aufs brot}

  1. Hallo,

    kommt außer Süßkartoffel noch Gemüse dazu? Bei der Beschreibung des Vorgangs steht: „zuerst das Gemüse schälen und die Süßkartoffel …“
    Gruß Elli

    • Hallo Elli,

      vielleicht habe ich es nicht ganz so glücklich formuliert. 😉 Mit Gemüse meine ich die Süßkartoffel, di eZwiebel und den Knoblauch. Undd ann führe ich es einzeln auf, weil der Knoblauch ganz bleibt und der Rest geschnitten.

      Lieben gruß,
      Irina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.