Avocados essen wir ziemlich gerne hier in der Familie. Meistens gibt es sie einfach mit etwas Salz und Knoblauch auf einem gebutterten Brot. Köstlich, sage ich Euch! Dieses Mal wollte ich aber mal was Neues austesten: gebratene Avocado. Habe ich tatsächlich noch nie gemacht. Das höchste der Gefühle in Sachen warme Avocado, war Avocado-Speck-Toast aus dem Ofen. Stop! Während ich gerade den Toast Link rausgesucht habe, hab ich die leckeren Avocado-Ravioli wiedergefunden, die ich mal gemacht habe. Hahahaha, ja, bei ca 850 Rezepten auf dem Blog kann man schon mal den Überblick verlieren. 😉
Aber zurück ins Jetzt. Ich hatte da also zwei Avocados daheim und den Wunsch, sie zu braten und damit irgendetwas Schnelles und selbstverständlich Leckeres für das Abendessen zu kredenzen. Bei -11 Grad draußen dachte ich direkt an Soulfood und damit an Nudeln. 🙂 Pinienkerne habe ich eh immer da und Burrata gab es überraschenderweise auch beim letzten Einkauf. Ét voilà innerhalb von nur 30min hatte ich gekocht UND fotografiert. Also, wenn das nicht perfekt für ein schnelles leckeres Feierabendessen ist, dann weiß ich auch nicht. Vor allem, wenn Ihr das Fotografieren weglasst. 😉
Zutaten:
250g Nudeln
50g Pinienkerne
2 kleine oder eine große Zwiebel, in Streifen oder Würfeln
Sonnenblumenöl
2 Hass Avocados, in Viertelscheiben
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Piment d’Espelette*
Burrata (Menge nach Geschmack)
Zubereitung:
1. Zuerst das Wasser (mit einer Prise Salz) für die Nudeln aufstellen. Wenn das Wasser irgendwann kocht, Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Währenddessen schon mal die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und wieder rausnehmen.
2. In die noch heiße Pfanne etwas Öl geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach die Avocadoscheiben hinzufügen und mit anbraten. Da die Avocado ja nicht „durch“ werden muss, gibt es da keine vorbestimmte Garzeit oder so. Das Mindeste ist allerdings, dass sie warm wird und ich habe sie so lange gebraten, bis sie stellenweise Farbe angenommen hat. 🙂
3. Jetzt kommen noch die Gewürze und die Nudeln rein. Kurz in der Pfanne schwenken und fertig. Auf dem Teller darf dann noch Burrata drauf. Und die Pinienkerne natürlich. 😉
Guten Appetit!
Eure Irina
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Hallo lrina, ich kann mir gar nicht vorstellen dass 250g Nudeln mit „einer Prise Salz“ nach irgendetwas schmecken. Ich nehme da immer 1 1/2 EL.
Guten Morgen Lisa,
„Prise“ ist in diesem Fall ein dehnbarer Begriff. Ich schütte einfach etwas Salz rein. Und später wird ja auch noch gewürzt (steht auch im Rezept). Einfach nach Geschmack und persönlichen Vorlieben. 🙂
Lieben Gruß,
Irina