Blutorangen-Burrata-Salat

Blutorangen-Burrata-SalatHeute habe ich einen wirklich einfachen, aber super leckeren Salat fĂŒr Euch. Spontan entstanden aus Zutaten, die eben da waren, war ich froh, mir alles notiert zu haben. 🙂 Nur ein paar Wochen spĂ€ter habe ich ihn nĂ€mlich direkt wieder zubereitet als ein paar Freundinnen da waren. Wir machen jetzt nĂ€mlich einmal die Woche zusammen Zumba. Ähm, mit Zumba-DVDs. Jaaaaa, es ist lustig. Und anstrengend. Und es macht Spaß. 😀 Und an genauso einem Zumba-Tag gab es nach der Anstrengung zur Belohnung diesen Blutorangen-Burrata-Salat. Sehr lecker. Fand zum GlĂŒck nicht nur ich. 😉 Und dazu gab es ein GlĂ€schen Sekt mit hausgemachtem Limoncello gemischt. Vom Limoncello habe ich ĂŒbrigens vor einer Woche eine neue Charge angesetzt. Diesmal statt mit Cedri mit Amalfi Zitronen. Der Geruch ist schon mal ganz toll. Aber gut, ich schweife ab… Hier also das Rezept:

Zutaten:
fĂŒr eine Portion)

2 EL Butter
1/2 Brötchen, gewĂŒrfelt
1 Blutorange
25g Pinienkerne
3-5 grĂŒne Oliven, in Scheiben
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Burrata, ca 125g
1/2 kleine Zwiebel, in feinen Streifen
Blutorangen-Burrata-Salat

Zubereitung:

1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, rausnehmen und Beiseite stellen.

2. Danach die Butter in die Pfanne geben, die BrötchenwĂŒrfel darin goldbraun braten und ebenfalls Beiseite stellen.

3. Die Blutorange von der Schale befreien und in Scheiben (oder in meinem Fall Viertelscheiben) schneiden.

4. Jetzt geht es eigentlich schon ans Anrichten: Einfach alle Zutaten auf einem großen Teller verteilen, den Burrata in die Mitte setzen, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und mit Olivenöl betrĂ€ufeln. Fertig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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