Lemon Curd {grundrezept}

Lemon Curd
Heute habe ich ein kleines Grundrezept für Lemon Curd für Euch. 🙂 Nur mit dem Zucker muss man etwas schauen. Beim ersten Versuch habe ich zum Beispiel nur so viel Zucker genommen wie sonst bei Erdbeer Curd oder Ähnlichem und naja, sagen wir es mal so: pur konnte man das nicht essen. 😉 Das Lemon Curd war fürchterlich sauer. Meine Empfehlung: probiert einfach mal, wenn Ihr im ersten schritt Saft und Zucker verrührt habt. Das gibt schon mal einen ersten Eindruck. Dann könnt Ihr bei Bedarf noch etwas Zucker ergänzen. Später kann man nicht wirklich nachsüßen.

Ich mag das Rezept übrigens ganz gern, weil es ganze Eier beinhaltet und ich mir keine Verwendung für übriges Eiweiß suchen muss. 😉 Auch wenn ich dazu schon ein paar Rezepte auf dem Blog habe. Da wären zum Beispiel Nudelteig, der nur mit Eiweiß zubereitet wird oder auch leckeres weißes Omelette

Lemon Curd

Zutaten:

100ml frisch gepresster Zitronensaft
150g Zucker
2 Eier, Größe M
12g Speisestärke
40g Butter

Zubereitung:

Curd ohne Thermomix®: Saft und Zucker verrühren. Danach Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und alles zusammen mit den Eiern und Butter in die Schüssel geben, diese auf ein Wasserbad setzen und so lange rühren bis die Masse eindickt und zähflüssig vom Löffel tropft. Das kann ca eine halbe Stunde dauern. Den fertigen Curd in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Curd MIT Thermomix®: Saft und Zucker 10 Sekunden lang auf Stufe 5 verrühren. Danach Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, zusammen mit den Eiern in den Mixtopf geben und 20min lang bei 90°C und Stufe 2,5 kochen/rühren. Wenn die Zeit abgelaufen ist, Butter reingeben und 10 Sekunden lang auf Stufe 6 mixen. Den fertigen Curd in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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5 Gedanken zu „Lemon Curd {grundrezept}

  1. Das schaut super lecker aus, will ich ausprobieren, wie lang ist der Curd im Kühlschrank haltbar, weil dann könnte man ihn ja auf Vorrat machen LG. Ingrid

    • Hallo Ingrid,
      schön, dass Du das Curd ausprobieren willst. Es ist im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar, daher würde ich nicht zu viel auf einmal machen. 😉
      LG
      Irina

  2. Liebe Irina,
    das Rezept ist schnell und einfach zu zubereiten. Grad im Sommer erfrischend .Ich habe eine Tour mit Zitronen und ein Rezept mit Limetten gekocht. Beides lecker 🙂
    Deine Seite hab ich gespeichert und werde bestimmt auch von deinen anderen tollen Köstlichkeiten etwas nachkochen,zubereiten.
    Dir weiterhin viel Freude und Gesundheit.
    Heike

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