Cremiges Erdbeer-Rhabarber-Dessert {einfach & schnell}

{werbung}

Erdbeer-Rhabarber-Dessert„Süßes für den Sommer“ – so heißt dieses Mal das Thema der ALDI SÜD* Blogger Kochchallenge. Ihr erinnert Euch an die Kochchallenge? Einige Blogger bekommen alle zwei Monate ein bestimmtes Thema vorgegeben und lassen sich dann ein Rezept dazu einfallen. Wollt Ihr sehen, was im Rahmen der Challenge schon alle shier auf dem Blog gabe? Dann schaut mal hier: KLICK. Dieses Mal sind mir bei dem tollen Thema direkt mehrere Möglichkeiten eingefallen, aber an einer Idee bin ich etwas hängen geblieben: Irgendwas im Glas muss es sein. Und ich will Obst darin haben. Und dann muss dieses in den Ofen. Erst wollte ich dazu eine Mascarponecreme zubereiten, aber so gern ich Mascarpone auch mag, im Sommer ist mir das manchmal echt zu schwer. Schwer im Sinne von „es liegt eher schwer im Magen“. Also wurde die Kombi etwas „leichter“ indem ich Joghurt, Quark und Frischkäse kombiniert habe. Dazu noch Zitronensaft und etwas Süßes… Hach, ich mag das Erdbeer-Rhabarber-Dessert sehr gern. Und das besonders für den Sommer. Probiert es einfach mal aus!
Erdbeer-Rhabarber-Dessert
Übrigens finde ich solche Nachspeisen auch gerade für Besuch toll. Erstens sind sie super vorzubereiten (und das auch am Vortag schon) und zweitens hat man direkt portioniert und jeder hat sein Gläschen. 😀

Zutaten:
für 8 Gläser Erdbeer-Rhabarber-Dessert

350g Rhabarber (ich verwende ihn ungeschält)
250g Erdbeeren, geputzt
100g Zucker
500g Quark, 20%ig
200g Frischkäse
200g Naturjoghurt, 3,8%
40g Agavendicksaft (alternativ, wer mag: Honig)
20ml frisch gepresster Zitronensaft
100g Kekse, zerbröselt (z. B. Cantuccini)

Zubereitung:

1. Zuerst Rhabarber und Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden, in eine Ofenform geben und mit dem Zucker vermischen. Danach darf die Form für 30min in den auf 220°C vorgeheizten Ofen. Anschließend rausnehmen und ganz abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme gut miteinander verrühren.

3. Jetzt geht es auch schon ans Schichten: Erst Cantuccinibrösel, dann Creme, darauf das Obst aus dem Ofen und dann noch einmal. Fertig.

Wie auch die anderen Male habe übrigens nicht nur ich mich dem neuen Thema angenommen, sondern auch Janina von Kleines Kulinarium, Tanja von den Foodistas, Sandra von Sandras Kochblog sowie Christiane von Emmi kocht einfach haben sich Leckereien einfallen lassen (nicht wundern, falls Ihr noch nichts findet, die Beiträge gehen alle spätestens in ein/zwei Tagen online). Über einen Klick auf die Blognamen kommt Ihr auf die jeweiligen Blogs… Kann ich nur empfehlen. 😀

Guten Appetit!
Eure Irina

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit ALDI SÜD entstanden. Der enthaltene Link zu ALDI SÜD ist ein Kooperationslink.

Erdbeer-Rhabarber-Dessert

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