Nudelsalat: Beilage oder eigenes Gericht? Ich finde ja, es geht beides. Egal ob als eine der Leckereien, die auf einem voll gedeckten Gartentisch einer Grillparty stehen oder als schnelles vegetarisches Feierabendgericht: ich liebe Nudelsalate. Dieser Nudel-Pesto-Salat ist mal wieder recht spontan entstanden und ist wirklich lecker. Gut, zugegeben, für mein Kind eher nicht so, weil sie weder Zucchini noch Aubergine essen mag (mochte ich als Kind aber auch nicht) aber der Gatte und ich haben ihn sehr gern gegessen und während ich diese Zeilen hier schreibe, überlege ich schon mal, ob ich alle Zutaten für eine neue Portion hier habe (die antwort ist „ja“ 🙂 )…
Zutaten:
600g Nudeln, Gewicht gekocht (ungekocht sind es ca 300g)
1 Aubergine, ca 400g
2 EL Olivenöl
2 Zucchinis, ca 400g
1/2 Zwiebel, mild, ca 125g
2 EL Weinessig
100 bis 150g Pesto Eurer Wahl (ich hatte Bärlauchpesto, weil Saison war, aber es geht natürlich auch eine andere Sorte, z.B. Basilikumpesto)
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Aubergine rundum mit einem spitzen Messer einstechen und mit zwei EL Olivenöl benetzen. Danach in Backpapier wickeln, 60min lang backen und abkühlen lassen.
3. Zucchini in Viertelscheiben, und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
4. Die abgekühlte Aubergine ebenfalls in Viertelscheiben schneiden.
5. Anschließend alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Eure Irina
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