Garnelen-Tomaten-Salat mit Burrata {salatbar}

Garnelen-Tomaten-Salat mit BurrataDiese Woche ist es wirklich heiß. Ich persönlich verstehe ja immer noch nicht, warum es nicht möglich ist, angenehme 24/25 Grad und etwas Sonne zu haben. Nein, wir können nur zwischen Regen und 31 Grad wählen. Achso, Moment, ich vergaß, wir können ja gar nicht wählen. Hahahaha. Nun gut, dann passen wir uns eben an. Wenn es so heiß ist, habe ich oft keine Lust, groß zu kochen und es gibt diverse Salate. Aktuell ist es ganz oft Tomatensalat mit Burrata und ab und an gesellen sich leckere Garnelen und Sucuk dazu. Kennt Ihr Sucuk? Das ist eine türkische Knoblauchwurst. sie ist recht scharf und würzig und deshalb verwende ich da immer nur kleine Mengen davon. Falls Ihr keinen Burrata herbekommt (wobei ich ihn inzwischen nicht nur im Bioladen, sondern auch im Supermarkt gesehen habe), könnt Ihr prinzipiell auch Mozzarella nehmen. Aber den würde ich dann nicht im Ganzen drauflegen, sondern zerpflücken/schneiden, da er nicht so cremig ist wie Burrata. Und jetzt auf, zum Rezept für diesen einfachen Garnelen-Tomaten-Salat.

Garnelen-Tomaten-Salat mit Burrata

Zutaten:
für 1 Person als Hauptmahlzeit oder für 2 Personen als Vorspeise/Zwischenmahlzeit)

500g Tomaten
225g Garnelen (Gewicht roh ohne Schale)
35g Sucuk, gewürfelt (türkische Knoblauchwurst)
1 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiß
100g Burrata
Salz
Pfeffer
Garnelen-Tomaten-Salat mit Burrata

Zubereitung:

1. Zuerst die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

2. Nach den Pinienkernen kommen die Sucukwürfel in die Pfanne. Wenn das Fett aus der Wurst rausgekommen ist, Garnelen dazugeben, etwas salzen und pfeffern und schön scharf anbraten.

3. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in passende Schüsseln verteilen.

4. Garnelen, Sucuk, Burrata und Pinienkerne drübergeben und alles mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig anmachen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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