Guten Morgen! Heiß. Es ist immer noch so wahnsinnig heiß. Wie ist es bei Euch? Habt Ihr bei diesem Wetter überhaupt noch die Lust, zu kochen? Bei mir wechselt es sich ab. Mal möchte ich mich am liebsten gar nicht bewegen und mal stelle ich mich (wie gestern) hin und lasse den Ofen auf 200°C laufen und brate parallel Puffer am Herd aus… Ich brauche nicht erwähnen, dass der Gatte meinte, ich wäre eventuell verrückt. Gut, er verwendete andere Worte, aber das war in etwa der Sinn. Aber was an den Tagen, an denen man bei dieser Hitze wirklich null Lust hat, etwas extra zuzubereiten? Nun ja, hier gibt es oft verschiedene Arten von Salat (da kommen noch einige Rezepte auf Euch zu) oder auch mal eine kalte Suppe. Dieses Mal wurde es eine Zucchini-Avocado-Suppe. Zucchini habe ich ja noch immer hier, wenn auch zum Glück weniger als letztes Jahr (habe ich im Post zum Zucchiniauflauf erzählt). Zum Thema Zucchini habe ich übrigens auch noch ein paar Rezepte… Aber zurück zur Suppe. sie ist im Nu gemacht und sehr erfrischend.
Zutaten:
ca 650g Zucchini
1 Avocado, ca 175g Fruchtfleisch
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
200g Naturjoghurt
1 Chilischote, geputzt (ohne Kerne)
1 kleine Zehe Knoblauch
150g Wasser
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Zubereitung:
Wirklich einfach: Gebt alles (geputzt natürlich) in einen Mixer (in meinem Fall war es der Thermomix) und püriert die Zutaten zu einer Suppe. Ichhab edazu noch ein bisschen Garnelen in Öl angebraten. Ganz simpel mit Salz und Pfeffer gewürzt und fertig. Ist aber natürlich kein muss.
Man kann die Zucchini-Avocado-Suppe übrigens auch super mit auf die Arbeit nehmen und dann mittags bei dieser Hitze genießen. Ich habe eh schon überlegt ob ich vielleicht doch mal wieder die Lunchbox-Beiträge wieder einführe, aber noch hadere ich mit mir selbst. Gerade das Frühstück zum Beispiel wiederholt sich bei mir derzeit sehr oft: Granola (wenn auch verschiedene Sorten), Joghurt und variierendes Obst. Na ja, mal sehen… Vielleicht ab und an.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)
Lecker! Bei uns ist zwar keine Hitze (irischer ‚Sommer‘ mit ️und 18C), aber Avocado geht immer!
Wo bitte, kann man die tollen Gläßer mit dem Einsatz erwerben?
Lieben Dank im Voraus!
Sabine
Hallo Sabine,
danke Dir. Freut mich, wenn das Rezept gefällt. 🙂
Das Glas ist von Mason Jar und ich habe es von lieblingsglas.de
Liebe Grüße,
Irina