Ich liebe Himbeeren! Tatsächlich nasche ich sie am libesten einfach pur (wie die meisten anderen Beeren). Manchmal aber begegnet mir ein köstliches Rezept, wie das für die Himbeer-Schnitten in der „Simply Yummy“ und schwupps, dürfen die Beeren nicht einfach so vernascht werden, sondern wandern in ein leckeres Dessert. Der Teig, die Himbeershicht und leckere Streusel obendrauf… hach, wie gern hätte ich jetzt noch ein Stückchen. Ich empfehle Euch also unbedingt ausreichend Himbeeren zu kaufen. Und zwar so, dass sie zum Naschen, für die Schnitten und vielleicht noch für erfrischenden Himbeer-Eistee reichen…
Zutaten:
für eine 23 x 23cm Backform*
Himbeerfüllung:
350g Himbeeren
60g Zucker
Saft einer halben Zitrone
Boden:
150g Mehl
60g Mascobado*
1 Eigelb
1 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
100g Butter, in Stücken
1 Prise Salz
Streusel:
60g Mehl
60g Mascobado
50g kalte Butter, in Stücken
70g Mandeln, gehobelt
20g Haselnüsse, gehobelt
50g Cashewnüsse
Zubereitung:
1. Zuerst die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und köcheln bis die Masse eine sämige Konsistenz bekommt. Bei mir hat es etwa 15min gedauert. Danach abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten für den Teig gut vermischen und in der eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form verteilen. Mit der Gabel einige Male einstechen und die Himbeermasse darauf verstreichen.
3. Jetzt schnell die Streuselzutaten vermengen und über die Himbeermasse geben. Anschließend die Himbeer-Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca 25min lang backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Backform 23 x 23 cm*
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Hallo Irina,
danke für das Rezept und deine tollen Detailfotos.
Ich würde das Rezept gerne nachbacken.
Kannst du mir vielleicht noch sagen, wieviel Minuten Backzeit benötigt werden? Das wäre lieb!
Schöne Grüße
Ella
Liebe Ella,
oh, danke Dir, ich hatte tatsächlich vergessen, das hinzuschreiben. Habe es gerade ergänzt: 25 Minuten. 🙂
Viel Spaß beim Backen!
Irina