Wie siehts bei Euch aus mit Frühstück? Ich muss ja zugeben, dass ich da immer wieder aufs Neue damit kämpfe. Eiegtnlich ist es ja sehr empfehlenswert, morgens ordentlich und gesund zu frühstücken. Ja, eigentlich. Zwischen Wissen und Umsetzen gibt es allerdings einen kleinen, aber feinen Unterschied und so ist es oft so, dass ich morgens trotz allem nur einen Latte Macchiato trinke. Nicht sonderlich gesund, ich weiß schon… Umso besser, dass ich seit meinem ersten Versuch, Granola herzustellen, ganz verliebt bin und immer iweder verschiedene Varianten zubereite. Und dann gibt es morgens Naturjoghurt, Obst und Granola (in diesem Fall Cashew-Granola). Ein sehr leckerer Start in den Tag…
Zutaten:
für ca 230g Cashew-Granola
50g kernige Dinkelflocken
20g feine Dinkelflocken
50g Kokosöl
45g Cashew
10g Quinoa, gepufft
25g Kokoschips
50g Agavendicksaft*
Zubereitung:
Zuerst Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und dann gründlich mit allen anderen Zutaten vermischen, so dass alles ganz leicht ummantelt ist. Danach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 bis 20min lang goldbraun backen. Zwischendrin mal wenden und gut aufpassen, denn der Grad zwischen goldbraun und schwarz kann sehr schmal sein. 😉
Übrigens folgen noch weitere zwei Granola-Rezepte. Beide schon fotografiert und getippt. 😉
Guten Appetit!
Eure Irina
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