Brokkoli & Blumenkohl mit Scamorza gratiniert

Brokkoli & Blumenkohl Heute habe ich ein ganz simples kleines und buntes Rezept für Euch: Brokkoli & Blumenkohl mit Scamorza gratiniert. Manchmal habe ich nämöich keine Lust, mir nach der Arbeit noch schnell Gedanken zu machen. Ofengemüse ist dann eine super Wahl, weil es sehr schnell geht (vor allem die Vorbereitung) und lecker ist. Meistens schmeiße ich dann eine Mischung aus Kartoffeln, Paprika und allem was noch so da ist in den Ofen. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer. Diesmal aber hatte ich noch frischen Brokkoli und tollen lilafarbenen Blumenkohl im Kühlschrank. Und da die sich meist nciht sooooo lange halten bei mir, durften sie es sein. Der Balsamico gab eine säuerliche Note dazu und der Scamorza (eine meiner Lieblingskäsesorten) krönte alles. Fertig war ein leckeres kleines Abendessen für zwei. Warum für zwei? Nun ja, ähm, mein Kind mag aktuell weder Brokkoli noch Blumenkohl… Aber die mochte ich als Kind auch nie. Es besteht also noch Hoffnung. 😉
Brokkoli & Blumenkohl

Zutaten:
für zwei Portionen Brokkoli & Blumenkohl

250g Brokkoli, Gewicht schon geputzt
300g Blumenkohl, Gewicht schon geputzt (natürlich geht auch weißer Blumenkohl)
35ml Olivenöl
35ml Balsamico-Essig
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
175g Scamorza, gewürfelt

Zubereitung:

Brokkoli- und Blumenkohlröschen mit Olivenöl und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in eine große oder mehrere kleine Ofenformen veteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 20min lang backen. Anschließend Scamorza darauf verteilen und 10min lang gratinieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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