Sommerrollen mit Cashew-Sauce

Sommerrollen Ich weiß ja, Sommerrollen sind für viele ein alter Hut, aber ich habe sie diesen Sommer tatsächlich das allererste Mal ausprobiert (Trends erreichen mich oft etwas später 😉 ). Und zwar habe ich Euch vor einer Weile auf meinem Instagram Account gefragt, was es bei Euch so zu esen gibt. Eine der Antworten war „Sommerrollen“ und das war der Auslöser, sie doch endlich mal selbst auszuprobieren. An sich ist das ja eine echt einfache Angelegenheit, muss ich sagen: Gemüse schneiden, in eingeweichte Reisblätter einwickeln und fertig. Ok, wenn man mag, kann man noch Reisnudeln kochen und/oder Fleisch dazugeben. Aber auch das sind nur wenige einfache Arbeitsschritte. Dann nur noch eine leckere Sauce, die man super vorbereiten kann, dazu und schon kann man genießen. Wir haben uns für Cashew-Sauce entschieden. Einfach zu machen, schön würzig und sehr lecker, sag ich Euch!
Sommerrollen

Zutaten:

Cashew-Sauce:
175g Cashew-Kerne
40ml Sonnenblumenöl
25g Sojasauce*
20g Sriracha-Sauce*
10g Hoisin-Sauce*
100ml Wasser

Für die Sommerrollen:
Reispapier
Gemüse nach Wahl. Wir hatten Zucchini, Karotte, Avocado und Paprika in Streifen
Reisnudeln (nach Packungsanweisung zubereitet)
Pistazien, geröstet
Sommerrollen

Zubereitung:

1. Zuerst die Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann mit allen anderen Zutaten zusammen fein pürieren und abschmecken.

2. Für die Sommerrollen Reispapier einzeln kurz in Wasser einlegen bis es weich wird, rausnehmen, nach Lust und Laune belegen (auch etwas Salz nicht vergessen) und dann erst von unten nach oben, und dann links und rechts zuklappen. Anschließend einrollen und zusammen mit der Cashew-Sauce genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

PS: nächste Woche gibts ein Rezept für süß-sauere Chilisauce hier auf dem Blog (Nachtrag: klick zum Rezept). Passt natürlich auch ganz wunderbar dazu. 🙂

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

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