Zucchini-Apfel-Puffer {zucchinischwemme}

Zucchini-Apfel-Puffer Na, wie siehts aus, tragen Eure Zucchinipflanzen noch? Unsere sind zwar schon etwas „müde“ und die eigentliche Zucchinischwemme ist rum, aber ein paar sind noch dran. Letztes Jahr ging das deutlich länger (bi sind en Oktoberhinein), war aber auch eine andere Sorte. Wie auch immer, Zucchinipflanzen hin oder her, es ist noch immer Zucchinisaison und Äpfel gibt es auch schon längst. Warum dann nicht leckere Zucchini-Apfel-Puffer zubereiten? 🙂
Zucchini-Apfel-Puffer

Zutaten:

250g Apfel
250g Zucchini
Saft einer halben Zitrone
10g Kokosöl für den Teig und noch mehr zum Ausbacken
175g Dinkelmehl, Type 630
75g Mascobado*
1 TL Weinstein-Backpulver*
200ml Milch
1 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)

Dazu gab es bei uns Crème fraîche mit etwas Vanillepaste gemischt. Einfach, aber lecker.

Zubereitung:

Zuerst Apfel und Zucchini putzen und mittelfein raspeln. Danach nur noch mit den anderen Zutaten vermischen und nach und nach in Kokosöl ausbraten. Dafür kleine Häufchen in die Pfanne geben, kurz warten bis sich Bläschen bilden, Puffer umdrehen und zu Ende backen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
KA Gemüseschneider*

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