So wie es aussieht, bleibt uns der Sommer noch ein wenig erhalten und die Sonne scheint wieder. Dann ist es ja nur passend, wenn ich hier auch ein wenig die Sonne scheinen lasse. 🙂 Wie? Na, mit dem Gelbe-Beete-Aufstrich. Der Aufstrich ist wirklich einfach zuzubereiten und wahnsinnig lecker, wie wir hier in der Familie fanden. Ok, das Kind eher nicht so, ich gebe es zu. Aber sie mag halt nun mal keine Beete. Da kann ich mit so einem Gelbe-Beete-Aufstrich nun mal auch nicht sonderlich viel „reißen“. Auch nicht, wenn er hübsch ist. Und habe ich schon erwähnt, wie gut er schmeckt? 😉
Zutaten:
400g Gelbe Beete, Gewicht geschält
1 EL Olivenöl
2-3 Thymianzweige
1-2 Zehen Knoblauch, je nach Größe
1 TL Thymianblätter
100g Griechisches Joghurt
1 EL Olivenöl
Fleur de sel
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst die Beete schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Olivenöl vermischen und zusammen mit den Thymianzweigen 40 bis 50min lang im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen bis die Beete gar ist. Danach abkühlen lassen.
2. Anschließend mit den restlichen Zutaten gemeinsam pürieren und zusammen mit leckerem Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch genießen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Ich liiiiiebe rote Bete. Somit muss ich dieses Rezept mal ausprobieren. Hoffentlich finde ihn achter auf dem Markt gelbe Bete
Lieben Dank für das Rezept