Na, wie siehts aus, habt Ihr das Sommergemüse schon satt oder genießt Ihr noch in vollen Zügen so lange es noch geht? 🙂 Die vier Zucchinipflanzen, die wir letztes Jahr hatten, haben noch bis in den Oktober hinein getragen, so, dasss wir wirklich lange noch im eigenen Garten ernten konnten. Dieses Jahr haben unsere zwei Pflänzchen (ja, wir haben aufgrund der Schwemme im letzten Jahr weniger gepflanzt 😉 ) schon vor ein paar Wochen aufgegeben. Falls es Euch aber nicht so geht, habe ich heute noch ein kleines Rezept für gratinierte Zucchinispalten für Euch…
Zutaten:
700g Zucchini
50g Pankomehl*
25g Semmelbrösel
2 Eier, Größe M
125g Gruyère, gerieben
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst Pankomehl, Semmelbrösel und Eier gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zucchinis in Spalten schneiden, durch die Ei-Mischung ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Danach die restliche Mischung (es bleibt nicht alles an den Spalten kleben) einfach darauf verteilen. Jetzt ca 15min lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
3. Wenn die Zeit rum ist, den Käse drübergeben, die Hitze auf 250°C erhöhen und ca 5min lang gratinieren.
Dazu gab es bei uns einen schnellen Dip aus Griechischem Joghurt, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)