Crema di Limoncello – italienischer Zitronen-Sahne-Likör {grundrezept}

Crema di Limoncello Kennt Ihr eigentlich Limoncello? Ein zitronig köstlicher Likör, den man ganz wunderbar auch selbst machen kann. Das erste Mal habe ich ihn Anfang des Jahres hergestellt (hier das Limoncello Rezept: KLICK). Damals noch mit Cedri-Zitronen. Diesmal habe ich meinen Ansatz mit super aromatischen Amalfi Zitronen gemacht und kann Euch eigentlich beides sehr empfehlen. Anstatt eines „simplen“ Limoncello wurde aus dem Ansatz dieses Mal allerdings ein Crema di Limoncello, also ein Zitronen-Sahne-Likör. Puh, ist der lecker! Und das von mir, die kaum Alkohol trinkt bzw. mag. Von den paar kleinen Fläschchen, die ich abgefüllt habe, habe ich bisher ein paar verschenkt und ein zwei haben wir mit Besuch getrunken. Tja, jetzt ist nichts mehr da. Nur gut, dass ich noch einen Ansatz im Keller habe… 😉

Crema di Limoncello

Zutaten:

Limoncello-Ansatz:
Schale von ca 7 Amalfi-Zitronen oder 10 normalen Bio-Zitronen
500ml 96%iger Alkohol (ich habe welchen in der Apotheke bekommen)

Crema di Limoncello
200ml Milch
200ml Sahne
125g Zucker
250ml des Ansatzes
Crema di Limoncello

Zubereitung:

1. Zuerst die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschälen, so dass wirklich nur die gelbe Haut ganz dünn abgeht und nicht von dem bitteren weißen Anteil mit dran ist. Jetzt die Schalen mit dem Alkohol bedecken, das Glas gut verschließen und vier bis sechs Wochen lang ziehen lassen. Ab und an darf das Glas gerne leicht geschüttelt werden.

2. Wenn der Ansatz soweit fertig ist, kann es weitergehen. Milch, Sahne und Zucker in einem Topf leicht aufkochen bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen und anschließend mit 250ml des Ansatzes vermischen.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.