Milch-Hähnchen {soulfood am sonntag}

Milch-HähnchenKennt Ihr das, wenn Ihr Euch ein Rezept in den Kopf gesetzt habt und Euch abe irgendeine Zutat fehlt? Tja, so ging es mir letztens beim Milch-Hähnchen, das mich auf dem Instagram Kanal von Jamie Oliver förmlich hypnotisiert hat. Und ich rede leider nicht von irgendeiner Zutat, die man dann einfach ersetzt. Nein, es ging um Salbei. Ich wollte keinen getrockneten nehmen und so mussten wir in mehrere Geschäfte bis ich endlich frischen bekommen habe. 🙂 Die Mühe hat sich allerdings wirklich gelohnt. Das Milch-Hähnchen ist nicht einfach nur lecker und simpel zubereitet, es ist in der Kombination mit mit Kartoffelbrei auch richtiges Soulfood, finde ich.
Milch-Hähnchen
Generell ist mir bei den aktuellen Temeperaturen öfter nach warmem Essen als nach -salat und Co. Da bietet es sich wirklich an, sonntags auch mal etwas Leckeres im Ofen schmoren zu lassen… Und fü Euch habe ich da auch noch ein paar passende Rezepte in petto. 😉 Jetzt aber erstmal zum Milch-Hähnchen…

Zutaten:

1,5kg Hähnchen
Olivenöl
1/2 Zimtstange
Abrieb von zwei Zitronen
eine Hand voll frischen Salbei
10 Zehen Knoblauch, ungeschält
550 ml Milch
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Milch-Hähnchen

Zubereitung:

Zuerst das Hähnchen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und dann in etwas Olivenöl von allen Seiten kurz in einem Bräter goldbraun anbraten. Danach rausnehmen, das Öl aus dem Bräter entfernen (alles, was am Boden klebt, darf bleiben) und das Hähnchen wieder reinlegen. Dazu Salbei, Knoblauch, Zimt, Zitronenabrieb und Milch geben und das Hähnchen bei 190°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 90min lang (oder bis es durch ist, je nach Größe) garen. Ab und an mit der Flüssigkeit begießen/bepinseln.

Bei uns gab es einfach Kartoffelbrei dazu. 🙂

Hier übrigens noch das Link zum Jamie Oliver Original: KLICK. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
Fissler Arcana Bräter*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

3 Gedanken zu „Milch-Hähnchen {soulfood am sonntag}

  1. Oh Gott das klingt ja wirklich richtig köstlich! Ich habe hier noch ein ganz tolles Hähnchen im Kühlschrank lagern. Das schreit quasi nach diesem Rezept. Werde morgen sofort alles einkaufen, um das nachzukochen. Danke dir fürs Rezept!

    LG
    Lena

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.