Pistazien-Dinkel-Granola {frühstück}

Pistazien-Dinkel-GranolaSeit diesem Sommer sind hier schon ganze drei Granola-Rezepte online gegangen. Und warum? Weil ich da Granola für mich entdeckt habe und wirklich toll finde. 🙂 Vermischt mit Obst der Saison und etwas Joghurt ist das ein für mich (und das sage ich als notorische Nicht-Frühstückerin) ein tolles Frühstück. Und dennoch: irgendwann, so vor nem Monat oder so hatte ich das Granola satt. Kennt Ihr das? Man mag etwas ganz lange und dann reicht es einfach mal. Zum Glück sind das aber nur Phasen und seit ein zwei Tagen habe ich wieder total Lust auf Granola bekommen. Also darf auch wieder ein neues Rezept auf den Blog: Pistazien-Dinkel-Granola. Wundert Euch nicht über die Blaubeeren auf dem Bild, es entstand schon vor einer Weile. 😉 Da sie aber nicht Bestandteil des Rezepts sind, ist es mir nun ehrlöich gesagt egal. Zum Beispiel im Falle des Bohnen-Kartoffel-Eintopfs sieht es leider anders aus. Das Rezept habe ich nicht geschafft, in dieser Saison noch rechtzeitig online zu stellen… Hmpft. Aber Moment, ich schweife ab: Los gehts mit dem leckeren Pistazien-Dinkel-Granola… 🙂
Pistazien-Dinkel-Granola

Zutaten:

45g Kokosöl
30g Dinkelflocken, groß
30g Dinkelflocken, fein
10g Buchweizen, gepufft*
35g Haselnüsse, gehobelt
60g Pistazien, ein Teil grob gehackt und ein Teil ganz
75g Agavendicksaft*
Pistazien-Dinkel-Granola

Zubereitung:

Zuerst Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und dann gründlich mit allen anderen Zutaten vermischen, so dass alles ganz leicht ummantelt ist. Danach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 bis 20min lang goldbraun backen. Zwischendrin mal wenden/umrühren und unbedingt gut aufpassen, denn der Grad zwischen goldbraun und schwarz kann sehr sehr schmal sein. 😉 Ich hab das nämlich mal für Euch getestet. 😀

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

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