Ich weiß ja nicht, wie es Euch so derzeit geht, aber mir fehlt die Sonne. Ernsthaft: was soll das? Da hatten wir im Februar schon so traumhafte Frühlinswochen und nun ist es wieder kalt, nass und teilweise aich ziemlich düster. Man füge noch viel Arbeit und wenig Schlaf hinzu und schon gibt es genug Anlass für einen kleinen Energieschub in Form von einem Ingwer-Kurkuma-Drink. Wobei es natürlich gar nicht nötig ist, einen Anlass zu haben, er tut auch so mal ganz gut. 🙂
Der verwendete Ingwer stammt übrigens noch aus unserer reichlichen Ingwerernte. Ich habe ja schon im Beitrag zum kandierten Ingwer berichtet, dass wir (oder besser gesagt der Gatte 😉 ) im Wintergarten in einem großen Topf Ingwer gepflanzt und damit überraschend viel Erfolg hatten. 🙂 Das nächste Mal wollen wir nun zusätzlich zum Ingwer auch Kurkuma pflanzen. Ach ja, apropos Kurkuma: ich empfehle Handschuhe beim Schälen und schneiden, denn Kurkuma färbt ganz schön. Woher ich das so genau weiß? Ähm, nun ja… woher wohl…ich hab das mal aufopferungsvoll für Euch ausprobiert. 😀
Zutaten:
30g Ingwerscheiben (Gewicht geschält)
30g Kurkumascheiben (Gewicht ebenfalls schon geschält)
2 Zimtstangen (ca 8g)
175ml Wasser
1,5 Blutorangen (oder normale Orangen) ohne Schale
15g Agavendicksaft*
eine Prise Pfeffer
400g Kokosmilch
Zubereitung:
1. Zuerst Zimt, Ingwer- und Kurkumascheiben im Wasser aufkochen und 5min lang köcheln lassen. Danach 45min lang abkühlen.
2. Als nächstes die Zimtstangen entfernen. Jetzt alle restlichen Zutaten dazugeben und gut durchmixen. Danach gibt es noch so kleine Stückchen im Getränk. Um sie zu entfernen, darf der Ingwer-Kurkuma-Drink noch durch ein feines Sieb und schon ist er trinkfertig. 🙂
Und falls Ihr jetzt Lust auf noch mehr Ingwerrezepte bekommen haben solltet, habe ich hier die perfekte Rezeptsammlung für Euch: klick zur Sammlung.
Guten Appetit!
Eure Irina
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