Rösti-Waffeln mit Salsiccia

Rösti-Waffeln Wusstet Ihr, dass der 25. März der Weltwaffeltag ist? Nun, ich nicht. Ich bin da gestern nur zufällig drüber gestolpert und dachte mir, „Ha! Da hab ich doch direkt ein passendes Rezept!“ Ok, die Rösti-Wafffeln gehen heute, einen Tag zu spät online. Aber ganz ehrlich: Waffeln schmecken immer, egal an welchem Tag, oder etwa nicht? 😉 Die Rösti-Waffeln mit Salsiccia kann man ganz wunderbar mit einem leckeren Dip oder zum Salat oder einfach pur essen. Ich hatte sie zum Beispiel zusammen mit Feldsalat als Mittagessen auf der Arbeit dabei…
Rösti-Waffeln
Mein Waffeleisen macht eher dicke Waffeln und darauf habe ich auch die „Backzeit“ ausgelegt. Ob und wie gut das Rezept mit einem z.B. Herzchenwaffeleisen klappt, kann ich leider nicht sagen.

Zutaten:
für zwei große (viergeteilte) Rösti-Waffeln

400g Süßkartoffeln
200g Kartoffeln
1 Zwiebel
100g Gryuère
300g Salsiccia
2 Eier
75g Dinkelmehl, Type 630
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Rösti-Waffeln

Zubereitung:

1. Zuerst die Salsiccia aus der Haut pellen, zerkrümeln und in 2min in etwas Öl braten.

2. Nun das Gemüse schälen und zusammen mit dem Käse fein raspeln. Danach nur noch Salsiccia-Krümel, Eier und Mehl unterrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in 11min im Waffeleisen ausbacken.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
KA Gemüseschneider*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.