Habe ich schon einmal erwähnt, wie sehr ich Bärlauch liebe? Also, LIEBE? Kleingeschrieben drückt das Wort meine Gefühle irgendwie nicht ausreichend aus. 😉 Nicht ohne Grund gibt es hier auf dem Blog schon einige Bärlauchrezepte (KLICK zu Übersicht) und auch eins für Bärlauchbutter aus dem Jahr 2014 ist dabei. 🙂 Letztes Wochenende aber habe ich mir spontan ein neues Rezept für Bärlauchbutter überlegt und direkt ausprobiert. Der Käse und die Walnüsse machen den Geschmack für mich noch interessanter und auch Tochter und Mann haben die Butter so abgesegnet. Also will ich jetzt überhaupt nicht weiter lange drumrum reden und Euch direkt das Rezept zeigen… 🙂
Zutaten:
80g Bärlauch, in grobe Streifen geschnitten
50g Gruyère, in Würfeln
25g Walnüsse
70ml Olivenöl
200g weiche Butter
Zubereitung:
Die Zubereitung ist natürlich denkbar leicht: Den Bärlauch in grobe Streifen schneiden, den Käse würfeln un beides zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Das war es schon. 😀
Wo bekommt eigentlich Ihr Euren Bärlauch her? Wir haben ja letztes Jahr einige Pflänzchen an einem schattigen Platz hinterm Haus gepflanzt und tatsächlich sind sie jetzt nach dem Winter fleißig am Wachsen. Alleridngs sind es bisher gerade mal so 6 bis 8 cm Höhe und noch nicht ganz pflückbereit. Außerdem können wir mit den paar Pflänzchen noch unseren riesigen Bedarf abdecken. Aber wer weiß, es sind jetzt schon mehr als wir letztes Jahr gepflanzt haben und in ein paar Jahren… wer weiß. Vielleicht haben wir dann ein Bärlauchmeer hinterm Haus. 😉
Update 2022: Nope, immer noch kein Bärlauchmeer, aber wir versuchen es weiter… 😀
Und wenn Ihr jetzt Lust auf noch mehr Bärlauchrezepte habt, hätte ich hier imme rnoch über 30 Rezepte, die nur auf Euch warten: klick.
Guten Appetit!
Eure Irina