Emmer-Granola {frühstück}

Emmer-GranolaGuten Morgen allerseits! Na, wie habt Ihr Ostern verbracht? Ich hoffe doch, Ihr hattet eine schöne Zeit, egal ob allein, zuzweit oder im großen Familienkreis. Oft ist es ja eine Mischung aus allem, hat man doch mehrere Tage Zeit… Wir für unseren Teil haben ein bisschen was unternommen (fahrradtourm Frühlingsfest, Monopoli, Eis essen gehen.. ). Und zwischendrin habe ich auch die ein oder andere Leckerei gekocht und fotografiert. Nur das Tippen von Rezepten, das ist leider noch nicht erledigt. Aber eins kann ich schon mal verraten, es gibt demnächst weitere Leckereien mit Bärlauch und Spargel hier auf dem Blog. Aber natürlich nur damit, sondern auch mit anderen Zutaten. 😉 Heute aber gibt es mal ein kleines Frühstücksrezept für Emmer-Granola. Ohne Bärlauch und auch ohne Spargel. 😉

Emmer-Granola
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Zutaten:

45g Kokosöl
60g Emmerflocken (ich lasse dafür ganzen Emmer durch meinen Flocker)
15g Reis, gepufft*
45g Sonnenblumenkerne
30g Rosinen
45g Agavendicksaft*

Zubereitung:

Zuerst Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und dann gründlich mit allen anderen Zutaten vermischen, so dass alles ganz leicht ummantelt ist. Danach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 bis 15min lang goldbraun backen. Zwischendrin mal wenden und gut aufpassen, denn der Grad zwischen goldbraun und schwarz kann sehr schmal sein.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
Flocker*

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