Puh, fast drei Wochen ist mein letztes Rezept hier schon her. Ganz schön lang, aber im normalen (Arbeits-)Leben war einfach so viel zu tun und so viel los, dass ich meinen Laptop kaum angerührt habe. Entsprechend wurden auch keine Bilder bearbeitet, keine Texte geschrieben und fotografiert habe ich auch kaum etwas. 😉 Aber jetzt gehts wieder bergauf und hier auf dem Blog soll auch wieder mehr los sein. 🙂 Den Beginn macht der leckere Spargel-Panzanella, den ich ich in leicht abgewandelter Form in einer ausgabe der „So isst Italien“ (tolle Zeitschrift, bei der ich echt jede Ausgabe kaufe) gefunden habe. Ein lecker leichter Salat, der einfach zu machen ist und doch mal eine tolle Abwechslung am Salatbuffet bietet.
Ich weiß ja nicht, wie es euch so geht, aber im Sommer ist mir einfach oft nach Salat und das nicht nur als Grillbeilage. 😉 Daher werden sich zu den bereits hier vorhandenen Salatrezepten (KLICK) sicher noch viele dazu gesellen…
Zutaten:
für 4 kleine oder 2 große Portionen Spargel-Panzanella
175g Ciabatta, mundgerecht gewürfelt
30ml Olivenöl
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
600g Spargel, grün (ich hatte noch violetten Spargel)
15ml Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
400g Mini-Tomaten, geviertelt
ein Paar EL Gruyère, gehobelt
ca. 12g Basilikumblätter
Dressing:
30ml Olivenöl
25ml Balsamico, hell
1 TL Agavendicksaft*
1 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Als allererstes den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Nun die Ciabatta-Würfel mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in ca. 10min goldbraun backen.
3. In der Zwischenzeit den Spargel von den leicht holzigen Enden befreien, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Wenn die Brotwürfel fertig sind, darf dann der Spargel für die nächsten 15min in den Ofen.
4. Für das Dressing einfach alle Zutaten in ein Glas geben und mit dem Pürierstab von unten nach oben pürieren.
5. Zum Schluss nur noch Tomaten, Spargel, Brotwürfel und Basilikum in ausreichend große Teller geben und Dressing sowie Gruyère drübergeben.
Guten Appetit!
Eure Irina
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Liebe Irina,das Rezept kommt super zur richtigen Zeit. Wir weihen am Donnerstag unseren grillplatz ein und einen spargelsalat hatte ich schon auf meiner Liste. Vielen Dank und herzliche Grüße, Eri.