Eigentlich wollte ich Euch heute ja Dinkel-Tortillas mit Salsiccia online stellen, aber da ich vorgestern zwei Rezepte mit Spinat zubereitet und fotografiert habe und noch eins von vor ein paar Wochen in petto hatte, entschied ich mich spontan um. Ich meine, Ihr wollt dann doch bestimmt keine drei Sppinat-Rezepte hintereinander, oder? 😉 Also gibt es nun als erstes Spinatrezept die leckeren Spinatküchlein auf Rucola-Salat. Außer Rucola waren im Salat noch kleine Tomätchen sowie hübsch geringelte Beete frisch aus unserem Garten.
Die Spinatküchlein schmecken übrigens nicht nur warm sondern auch kalt. Daher ist das Rezept so ausgelegt, dass es ein paar mehr werden als für den Salat „nötig“. Dann sind immer noch welche zum späteren Zwischennaschen übrig. 🙂 Wenn Ihr also wollt, dass es genau aufgeht, müsstet Ihr entweder weniger Küchlein oder mehr Salat machen. 😉
Ach, und noch etwas: im Rezept steht ja „Salat mit dem Dressing vermischen“. Auf den Fotos ist das Dressing ja mehr so drübergeträufelt. So habe ich das gegessen und das geht so natürlich ebenfalls, aber wenn man ordentlich durchmischt, verteilt es sich besser. Nur auf den Fotos sieht der Salat dann nun mal weniger appetitlich aus. 😉 Wenn ich nicht fotogrfaieren, vermische ich meistens also richtig und träufle nicht nur drauf.
Zutaten: für ca 26 Spinatküchlein
Spinatküchlein:
300g Spinat
1 Zehe Knoblauch
1 EL Sonnenblumenöl
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
250g Ricotta
250g Quark
2 Eier, Größe M
50g Dinkelmehl, Type 630
Öl zum Ausbraten
Salat:
100g Rucola
120g Beete (wir hatten geringelte aus unserem Garten), in ganz feine Scheiben gehobelt
200g Mini-Tomaten, halbiert oder geviertelt, je nach Größe
Dressing:
30ml Olivenöl
20ml Weinessig
1 kleine Zehe Knoblauch
1/2 TL Senf
1/2 TL Agavendicksaft*
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst den Spinat waschen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt werden lassen.
2. Wenn der Spinat abgekühlt ist, kann er mit den anderen Zutaten für die Spinatküchlein vermischt werden. Dann nur noch in etwas Öl in jeweils ca 8min ausbraten und fertig sind die Spinatküchlein.
3. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Senf, Agavendicksaft, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer in einen höheren Behälter geben und mit dem Pürierstab zu einem glatten Dressing verarbeiten.
4. Jetzt nur noch den Salat mit dem Dressing vermischen und zusammen mit den Spinatküchkein servieren.
Guten Appetit!
Eure Irina
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