Wer mir auf Instagram folgt, hat vielleicht gesehen, dass ich in den Instagram Stories in letzter Zeit öfter mal zeige, was ich gerade so koche. Bei der schnellen Spinatcreme war es auch so. Ich hatte eigentlich gar nicht geplant, davon Bilder zu machen. Der Spinat musste verarbeitet werden bevor er schlecht wird und da hab ich einfach schnell die Spinatcreme (die fast ein Pesto ist) „zusammengeworfen“. Als ich Euch dann aber in den Stories gefragt habe, ob Ihr gerne das Rezept hättet, waren die meisten dafür. Und da ich zum Glück alles aufgeschrieben habe, musste ich nur noch ein paar Fotos machen und schon war ich fertig. 🙂
Gegessen haben wir die Spinatcreme einerseits pur zu Nudeln (da passt sie natürlich perfekt), aber auch als Zusatz im Gurkensalat. Und in einer Nudelsauce mit Käse und Speck haben wir sie auch noch verarbeitet. 🙂
Zutaten:
für ca 650g Spinatcreme
250g Spinat
150ml Olivenöl
75g Gruyère
60g Walnüsse
2 bis 3 Zehen Knoblauch, je nach Größe
150g Crème legere
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Zubereitung:
Die Zubereitung ist super einfach: einfach alles miteinander pürieren und fertig. 🙂 Die fertige Spinatcreme hält sich auch mindestens ein paar Tage im Kühlschrank.
Guten Appetit!
Eure Irina