In den letzten Tagen merkt man hier auf dem Blog sehr deutlich, dass die Bärlauchsaison begonnen hat. Ihr sucht nämlich wirklich oft nach Bärlauchrezepten und die Zugriffe auf bestimmte Rezepte steigen in die Höhe. Also dachte ich mir, ich mache es Euch etwas einfacher und fasse die ganzen Bärlauchleckereien hier in einer Rezeptsammlung nochmal zusammen. Wundert Euch nicht, Bärlauch mag („mag“ ist ehrlich gesagt eine massive Untertreibung, ich LIEBE ihn) ich schon seit vielen Jahren und habe daher auch schon von Anfang an Rezepte hier eingestellt. Die Fotos in den ersten Blogjahren waren allerdings… nun ja, sagen wir mal eher mäßig schön. Einige davon finde ich regelrecht furchtbar, aber Ihr müsst da einfach drüber wegsehen. Wer weiß, vielleicht schaffe ich es ja irgendwann, sie doch mal nach und nach auszutauschen. 🙂 Übrigens will ich damit in keinster Weise sagen, dass die Fotos jetzt perfekt wären, aber sie gefallen mir persönlich zumindest besser als die von damals. 😉
Die Sammlung hier werde ich übrigens nach und nach erweitern, wenn neue Rezepte mit Bärlauch online gehen. Vorbeischauen bei der Übersicht der Rezeptsammlungen (oben im Menü) lohnt sich also immer. 🙂
Und hier sind sie, die Bärlauch-Rezepte hier auf dem Blog:
Und jetzt viel Spaß beim Stöbern, Kochen und anschließendem Bärlauch vertilgen… 😉
Eure Irina
PS: wenn Ihr Lust auf noch mehr Frühlingsboten habt, hätte ich noch eine Rezeptsammlung mit Spargel (klick) und auch eine mit Rhabarber (klick). Da findet Ihr lauter Leckereien wie Spargel-Speck-Toasts, Nudelsalate mit Spargel, Spargelsuppe, Flammkuchen mit Spargel und noch viel mehr. Und auch der Rhabarber hat so einiges zu bieten… unter anderem: Kuchen, Eis, Curd und sogar ein Rhabarber-Ketchup. Vorbeischauen lohnt sich also. 🙂
Liebe Irina,
Wir teilen Deine Liebe zu Bärlauch. Ich bilde mir ein, dieses Jahr an Ostern Lammlachse mit Bärlauch Kruste zu machen. Hast Du da eine Idee für mich. Ich bin ja nicht unkreativ, aber Du bist eindeutig kreativer und einfach der Profi.
Liebe Grüße Eva
Liebe Eva,
ein Profi bin ich auch bei weitem nicht. 😉
Aber ich könnte mir vorstellen, dass man diese Kruste hier machen könnte:
https://www.leckermachtlaune.de/2012/09/26/schweinemedaillons/
Statt Petersilie und Thyman dann eben mit Bärlauch…
Ich hoffe, das hilft Dir etwas weiter. 🙂
Liebe Grüße,
Irina
Vielen lieben Dank, das klingt sehr lecker! Wird ausprobiert!