Guten Morgen! Heute habe ich für Euch, passend zum Grillwetter, eine schnelle und super einfache Senfmarinade. Mariniertes Fleisch kaufen wir nämlich tatsächlich recht selten. Einerseits ist es so, dass mans elbst ja doch am besten weiß was einem schmeckt und andererseits kann man bei mariniertem Fleisch nur schwer feststellen, wie frische statsächlich ist. Denn die Marinaden überdecken meistens sowohl Farbe als auch Geruch. Damit möchte ich nicht sagen, dass jegliches marinierte Fleisch alt ist. Auf keinem Fall. Aber man kann es nun mal nicht gut beurteilen. 😉
Meistens mariniere ich also selbst. Entweder es wird einfach nur Salz, Pfeffer und etwas Öl oder ein paar schnell zusammengemischte Gewürze. Sehr oft aber wird es diese schnelle Senfmarinade. Kurz zusammenrühren, ins Fleisch einmassieren und fertig. Das wars. Daher schreibe ich jetzt auch nicht mehr weiter… 😉
Zutaten:
für etwa 175g Senfmarinade
100g Senf Eurer Wahl (ich hatte den süßen Ingwersenf)
20g Apfelsaft
40g Agavendicksaft*
15 Olivenöl
1/2 TL Piment d’Èspelette*
1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
1 TL Salz (ich hatte Bacon-Salz)
Zubereitung der Senfmarinade:
Alle Zutaten vermischen und das Fleisch damit marinieren. Es reichen ein paar Stunden, aber meistens mache ich das sogar schon am Vorabend. 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
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