Das heutige Rezept für Balsamico-Champignons gibt es bei uns quasi seit Jahren (bevorzugt als Grillbeilage) immer wieder. Das letzte Mal war vorgestern als wir unseren neuen Mangalgrill eingweiht haben (nur nebenbei: wir sind begeistert). 🙂 Nur die Mengenverhältnisse variieren immer ein wenig. Und eigentlich hatte ich auch schon vor ein paar Jahren Fotos gemacht und ein Rezept geschrieben. Tja. Hatte. Vor ein paar Jahren. Dabei ist es dann nämlich auch geblieben. Denn weil mir die Bilder nicht gefallen haben, ging es nie online. 😉 Vor ein paar Wochen habe ich dann aber doch mal neue Bilder gemacht. Und auch wenn ich zugeben muss, dass Balsamico-Champignons nicht das fotogenste Gericht sind, sind die Fotos diesmal ganz in Ordnung und so darf das Rezept auch endlich online. 😉
Zutaten für die Balsamico-Champignons:
350g braune Champignons (geht sicher auch mit weißen, aber ich mag die braunen geschmacklich einfach lieber), geviertelt
Sonnenblumenöl zum Anbraten
2 frische Zwiebeln, ca 150g, in Spalten geschnitten
3 bis 4 Zehen Knoblauch, gewürfelt
75ml Wein, trocken, rosé oder weiß
75ml Aceto Balsamico di Modena
30g Agavendicksaft*
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Zubereitung:
Zuerst etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Dann erst die Zwiebelspalten etwa 3 Minuten lang scharf anbraten. Danach Pilze reingeben und 5 Minuten lang braten. Mit dem Wein ablöschen und köcheln bis die Flüssigkeit weg ist (etwa 3min). Nun Balsamico und Knoblauch reingeben und wieder unter Rühren köcheln bis die Flüssigkeit weg ist (nochmal etwa 3min). Zum Schluss die Hitze runterregeln, Agavendicksaft und Gewürze unterrühren und nach einer bis zwei Minuten vom Herd nehmen.
Guten Appetit!
Eure Irina
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Super schnell und sehr, sehr lecker!
das freut mich, danke! 🙂
super schnell, super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept