Kokoscreme {ab aufs Brot}

Kokoscreme
Wer öfter hier auf dem Blog ist, weiß vielleicht, dass es bei uns Zuhause so gut wie jeden Sonntag Pfannkuchen gibt. Und dazu verschiedene Aufstriche, Marmeladen und co. Einer der großen Lieblinge ist dabei der Haselnussaufstrich. Seit kurzem aber hat er große Konkurrenz bekommen. Denn Mann und Kind hatten beim Einkaufen nämlich eine Kokoscreme entdeckt, die sie lieben. Und als es sie mal beim Einkaufen nicht gab, wurde sich gewünscht, dass ich versuche, sie nachzubauen. Also gut, gesagt, getan. Ich habe mich hingesetzt, ein bisschen getüftelt, ausprobiert und eine leckere Kokoscreme zubereitet. Wir mögen sie sehr gerne, auch wenn ich zugeben muss, dass sie nicht exakt der gekauften entspricht, sondern etwas anders ist (wobei anders nicht schlechter bedeutet 😀 ). Allerdings weiß ich hier genau was drin ist. 🙂 Nämlich deutlich weniger Zucker und mehr Kokos. 😉 Falls Ihr also Kokos mögt, kann ich sie Euch nur empfehlen. Bei uns jedenfalls wird es sie nun öfter geben, egal ob auf Pfannkuchen, Brot oder Toast. 🙂
Kokoscreme

Zutaten:
für etwa 750g Kokoscreme

400ml Kokosmilch
150g weiße Kuvertüre, gehackt
50g Kokosöl*
75g Zucker
150g Kokosraspel
30g Kokosraspel zum Rösten
30g Mandeln, gehackt
Kokoscreme

Zubereitung der Kokoscreme:

1. Zuerst die Mandeln und danach die 30g Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, rausnehmen und beiseite stellen.

2. Nun Kokosmilch, Schokolade und Kokosöl erhitzen bis sich alles aufgelöst hat (im Thermomix sind es 5min bei 90°C und Stufe 2). Jetzt die (ungerösteten) Kokosraspel sowie den Zucker dazugeben und so lange pürieren/mixen bis die Konsistenz gefällt (ich habe zwei mal 30 Sekunden auf Stufe 10 im Thermomix püriert).

3. Jetzt die gerösteten Kokosraspel und Mandeln dazugeben und unterrühren (im Thermomix waren es 30 Sekunden bei Stufe 2,5 im Linkslauf). Anschließend in saubere (mit kochendem Wasser ausgespülte) Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Thema Haltbarkeit: bei uns hält sich die Creme etwa zwei/drei Wochen, dann ist sie eh leer. Und so lange war sie immer noch gut. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Kokoscreme {ab aufs Brot}

    • Hallo Kathrin, na klar, das geht auch ohne Thermomix. Deswegen stehen im Zubereitungstext die Hinweise zum Thermomix immer nur in Klammern. Man kann im Topf erhitzen. Und pürieren einfach mit dem Gerät, das man hat. Falls das ein Pürierstab sein sollte, weiß ich nur nicht, wie gut das geht, da ich das nicht ausprobiert habe. Viele Grüße, Irina

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